Интерес не гарантируется

Постер Безопасность не гарантируется

Затравка фильма "Безопасность не гарантируется" сделала своё дело, и привлекла зрительское внимание к картине, чей бюджет составляет всего 750 тысяч долларов, весьма серьёзное внимание. Так в чем же столь гениальная задумка создателей?

Не самая известная газетёнка ищет очередную тему для статьи. Одно из предложений – узнать о человеке, который дал объявление в газету о том, что ищет напарника для путешествия во времени. Кто он? Ещё один сельский дурачок? Или может быть новый Никола Тесла, случайно оказавшийся в окраинах США. На его поиски отправляются трое: самодовольный журналист, ностальгирующий по своему прошлому (Джэйк Джонсон), ботаник-девственник (Каран Сони) и депрессивная девушка с мужским именем Дариус и опухшим лицом, считающая себя недооценённым гением (Обри Плаза). Автором объявление оказывается работник супермаркета Кеннет (Марк Дюпласс), который в свободное от раскладывания баночек с супом время изобрёл машину времени…или не изобрёл. Вот именно это и предстояло узнать трём журналистам.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, за счёт чего фильм заставляет зрителя досмотреть его до конца, благо тот длится всего восемьдесят пять минут. Действительно ли у Кеннета есть машина времени или нет? Но даже эта, весьма недурственная интрига, теряет свою силу с каждой минутой, учитывая насколько пресной получилась большая часть фильма. С момента знакомства Дариуса (кто придумал такое дурацкое имя героине?) и Кеннета "Безопасность не гарантируется" превращается с низкопробную мелодраму о том, как два странных создания нашли друг друга. Её никто не понимает, его тоже, к тому же у него ещё и ухо отклеивается (серьёзно, так и было) – чем не идеальная пара?

К счастью для зрителей, ответ на главный вопрос фильма всё-таки будет дан. Каков он, я вряд ли имею право говорить, ибо тогда просмотр картины теряет абсолютно всякий смысл. "Безопасность не гарантируется" относится к такому роду фильмов, когда создатели сначала придумывают действительно классную идею, а затем натужно пытаются вымучить из неё фильм. Идеальным было бы сделать короткометражку, учитывая что восемьдесят пять минут этой ленты смотрятся столь же мучительно, как пять серий какого-нибудь дешёвого отечественного сериала.
Смотреть фильм «Безопасность не гарантируется» на русском бесплатно он-лайн