Рецензия к фильму

2936

Губернатор – скучная профессия, то ли дело шериф

Постер Возвращение героя

Интересно, знал ли Сильвестр Сталлоне, снимая первых "Неудержимых", что он даст начало настоящему буму на звёздные камбеки героев боевиков? Арнольд Шварценеггер, поработавший на пользу Калифорнии целых два срока, решил, что лучшим вариантом продолжения его карьеры будет возвращение в кино. Да, ему уже шестьдесят пять лет. Да, он уже далеко не тот, что раньше. Да, фильмы с престарелым звёздами уже набили оскомину. Но разве это повод отказаться от многочисленных предложений из Голливуда? Конечно, нет! Арни уже давно всем всё доказал, и теперь он может просто сниматься в своё удовольствие.

"Возвращение героя" преподносилось прокатчками как очередной фильм, где старичок-боевичок крушит всех подряд. Признаюсь, перед просмотром этой картины я серьёзно опасался увидеть очередную голливудскую глупость с гигантским количеством жанровых штампов. К счастью, мои ожидания не оправдались, и я даже знаю благодаря кому. Нет, Шварценеггер по-прежнему весьма посредственный актёр, играющий всего одной лицевой мышцей где-то в районе правого века. Дело в южнокорейском режиссёре Ким Чжи Уне, который снял свой первый американский фильм. В Азии он прославился тем, что одинаково хорошо умеет снимать и боевики, и ужастики, и даже вестерны. Его безграничный энтузиазм и энергия вдохновили голливудских продюсеров дать снимать фильм о возвращении Шварценеггера на большой экран.

Чжи Ун не стал снимать корейский фильм об американцах, не стал вносить восточную нотку туда, где она утонула бы в океане пуль и погонь. Он просто снял добротный боевик, разбавив его весьма неплохими ироничными моментами.

Шериф маленького городка в Аризоне Рэй Оуэнс (Арнольд Шварценеггер) живёт спокойной жизнью после весьма бурной карьеры в Лос-Анджелесе, где он успешно боролся с наркомафией. В его городке, который больше похож на инсталляцию времён Дикого Запада, не происходит толком ничего, а его помощники по полиции развлекаются стрельбой по мясным тушкам с местным дурачком Льюисом (Джонни Ноксвил). Их мирную жизнь прерывает наркобарон Кортез (Эдуардо Норьега), которого должны были отвезти на смертную казнь, но позволили убежать. Он решил избрать весьма оригинальный способ перебраться в Мексику, сев на Corvette ZR1, которые, если верить агентам ФБР, мчится быстрее вертолёта. Городок шерифа Оуэнса оказывается последней преградой на пути Кортеза к Мексике. Сумел ли он пройти Шварценеггера? А вы как думаете?

На фоне абсолютно провального "Крепкого орешка" "Возвращение героя" смотрится особенно хорошо. Чжи Уну удалось все сделать в меру, пожалуй, ключевое качество для режиссёра боевиков. Скоростная погоня сменяется забавным диалогом между шерифом и двумя дедушками, которые не готовы отказываться от завтрака только из-за того, что скоро в их городке может начаться войнушка. Годы Шварценеггера уже не позволяют ему столь активно махать кулаками, но всё-таки в финальной сцене он сходится с противником с глазу на глаз. Его актёрская игра стала ещё хуже чем была, и было забавно наблюдать как Арни пытается изобразить удивление или смущение. В любом случае, от него не требовалось чего-то выдающегося, главное – появиться на экране.

Немного настораживает то, что Шварценеггер запланировал съёмки ещё в пяти, а то и больше, фильмах. Будут ли смотреться его другие фильмы столь же легко? Большой вопрос, но он вряд ли должен волновать Ким Чжи Уна, который справился со своей работой на пятёрку.
Смотреть трейлер фильма «Возвращение героя» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали