2882

Война миров в фильме "Побег с планеты Земля"

Постер Побег с планеты Земля

Давненько уже Брендан Фрейзер не был главным участником по-настоящему кассовых проектов. Пишут, что дело в разводе пятилетней давности и затянувшейся депрессии актёра, которая и привела к творческому кризису. Впрочем, вполне возможно, ситуация начинает постепенно улучшается: звезда "Мумии" за последний год успел сняться сразу в нескольких потенциально успешных картинах, которые выйдут на экраны в 2013-м. Один из таких проектов - анимация со стереоскопическим эффектом под названием "Побег с планеты Земля". Правда, всех профессиональных достоинств Фрейзера российские зрители оценить не сумеют, ведь Брендан сыграл в этой картине голосом. Равно как и Джеймс Гандольфини, Сара Джессика Паркер и Джессика Альба. А потому можно вполне ограничиться замечанием, что настолько качественной озвучки давненько не приходилось слышать. Российский дубляж получился другим: не хорошим и не плохим, но традиционно уступающим не только оригиналу, но и аналогичной работе актёров некоторых соседних стран.

Сюжет мультфильма новым не назовёшь: Тони Лич и Кори Эдвардс несколько переработали историю о встрече гуманоидов-инопланетян с существами, населяющими планету Земля. То есть, о встрече пришельцев с нами. В недавнем прошлом уже выпускалась анамация на эту тему, но, пожалуй, "Побег с планеты Земля" получился более насыщенным события и, как это не банально, смешным. Именно смешным, а не забавным - в мультфильме есть несколько по-настоящему запоминающихся шуток, правда, не все они подходят для ушей самых маленьких зрителей. Не стоит водить на сеанс детей младше семи лет, всем остальным мультфильм придётся по вкусу.

Итак, на некой планете Бааб жил такой себе герой-спасатель Скорч Супернова. И вроде как всё ему под силу, квадратного вида гуманоид провернул несколько рискованных операций, помогая ближним. Естественно, не в одиночку, а при помощи своего тщедушного братца-ботаника Гэри (его озвучил Роб Кордри - зомби "М" из фильма "Тепло наших тел"). Разумеется, вся слава всегда достаётся Скорчу, но однажды судьба приготовила ему испытание: сигнал "SOS" с далёкой планеты Земля. Герой незамедлительно отправляется на помощь, но попадает в ряд передряг, из которых ему и помогает выпутаться родня. Общеобразовательный момент искать не надо, он на виду. От этого мультфильма сложно не получить удовольствие.

Смотреть фильм «Побег с планеты Земля» на русском бесплатно он-лайн