Рецензия к фильму

2906

Брутальные испанские полицейские

Постер Седьмая группа

У многих зрителей давно развился некий стереотип в отношении испанского кино. Мол, в местном кинематографе заправляют либо исследователи чувственной страсти, вроде Альмодовара, либо любители припугнуть сверхъестественным и надприродным, как это любит делать Алехандро Аменабар. По большей части эти стереотипы действительно верны, но бывают и приятные исключения. Одним из них стал фильм "Группа 7" Альберто Родригеса. В картине при помощи ретро-стиля и нескольких хороших находок описывается работа специального отдела полицейского департамента Севильи в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Получив задание очистить город от наркоторговли и проституции за пять лет до крупнейшей международной выставки "Экспо-1992", полицейские этого отдела неформально пользуются полномочиями так, как считают нужным. В дело идут подлог, насилие, ложь и куда более серьёзные преступления.

В центре сюжета два главных героя: опытный, угрюмый ветеран Рафаэль (Антонио де ла Торре) и его молодой коллега, только что поступивший на службу Анхель (Марио Касас), страдающий гипогликемией амбициозный карьерист. Параллельно развитию сюжета полицейские проходят метаморфозу, продолжая оставаться антиподами друг друга. Суровый Рафаэль, использовавший грубость и жестокость в качестве не дающих сбоя средств достижения цели, постепенно отказывается от подобного ведения дел. А вот Анхель напротив, быстро набирается опыта, становясь практически таким же мерзавцем, как и преступники, с которыми борются герои картины "Группа 7". Две главные роли сыграны просто шикарно, Касас ловко перевоплотился из сладкой приманки для женской аудитории в брутального, не вполне психически здорового законника. Стоит отметить, что картина получилась достаточно сильной даже несмотря на набор клише, к которым уже можно отнести даже поджанр фильма. Криминальные полицейские драмы о том, что все средства хороши, снимали и в США, и в России, и во Франции с Италией. У испанцев получилось как минимум неплохо, чему поспособствовала ещё и прекрасная работа оператора. Подвёл лишь саундтрек - музыкального сопровождения в фильме практически нет. Зато психологическая часть хороша, а уж перестрелки с драками и погонями поставлены в лучших традициях подобных лент. Жестокости и насилия, как таковых, в картине не так уж много, но некоторые сцены могут шокировать неподготовленного зрителя. К счастью, создатели фильма обошлись без надуманной концовки, сумев порадовать зрителя отменным продуктом.
Смотреть фильм «Группа 7» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
6 февраля 2013 | 11:36
Крепкий в своём жанре фильм с хорошей актёрской игрой, испанский кинематограф снова радует.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали