3008

Корпорация счастья

Постер Корпорация монстров 3D

Когда "Корпорация монстров" только появилась на экранах, я был ещё совсем ребенком. Конечно не столь маленьким как Бу, но всё-таки. Тогда я не ходил в кинотеатры, а смотрел мультики на видеомагнтифоне или просто видаке. Помню, что кассета с синим медведем и зелёным одноглазым монстриком была практически затёрта до дыр. Эта полуторочасовая история от студии Pixar завоевала сердца миллионов мальчишек и девчонок по всему миру, и теперь, спустя одиннадцать лет, вновь возвращается на большие экраны, но уже в 3D.

Главные герои, Майк Вазовски и Салли, работают в компании, которая добывает электричество из детских криков. Несколько лет они трудились на благо родной фирмы, а Салли и вовсе был главным стахановцем, пугая по дюжине детишек каждую ночь. Но однажды они "нарвались" на девочку Бу, которая совсем и не боится большого синего медведя и его одноглазого друга. И эта встреча в буквальном смысле изменяет весь их привычный мир.

Удивительно смешная, трогательная и, самое главное, незаурядная история, созданная в легендарной студии Pixar, является настоящим бриллиантом мультипликации. Помимо блестящей художественной составляющей, "Корпорация монстров" стала одним из флагманом мультипликационной отрасли с технической точки зрения. Представьте себе, что обработка одного кадра с Салли занимала 11-12 часов из-за двух миллионов (!) его отдельно прорисованных (!!) волосков. Немного жаль, что в этот же год на экраны вышел "Шрек", и бОльшая часть зрительских лавров досталась именно этой картине. Впрочем, это ничуть не помешало "Корпорации" собрать практически полмиллиарда долларов в мировом прокате.

"Корпорация монстров 3D" – это гарантированный праздник как для детей, так и для их родителей. Тот мультфильм, на который не стыдно сходить и взрослым и получить удовольствие ничуть не меньшее, чем дети. Жаль, что современная анимационная индустрия не жалует зрителей такими оскароносными шедеврами.

К слову, летом должен появиться мультфильм "Университет монстров", и хочется надеяться, что этот приквел будет не хуже "Корпорации".
Смотреть трейлер фильма «Корпорация монстров 3D» на русском онлайн