4680

Дубликат (рецензия на фильм "Дублёр")

Постер Дублёр (2013)

Фильмы от телеканала ТНТ уже стали своего рода особым жанром отечественного кинематографа. Надеясь достичь лавров Comedy Central, на счету которого десятки первосортных комедий, ТНТ штампует свои полнометражные ленты с крейсерской скоростью. Вслед за киноопусами от Павла Воли, Гарика Харламова и Михаила Галустяна покорять большой экран вызвался Александр Ревва. Бывший квнщик сочинской команды и резидент Comedy Club стал главным действующим лицом фильма Евгения Абызова "Дублёр".

Ревве пришлось изобразить сразу трёх персонажей. Михаил Стасов и Игорь Успенский две звезды шоу-бизнеса, сражающихся за звание "Человека года", а тажке простой массажист Сева, невероятно похожий на Успенского. Снявшись в рекламе своего салона красоты, Сева изображал Успенского, и, о чудо, звезда увидела этот ролик. Более того, вместо возможных судебных разбирательств звезда шоу-биза предлагает Севе стать его дублёром, заменяя на различного рода светских мероприятиях, от которых бедная звезда уже совсем устала.

Рассчитывать о такого фильма чего-то выдающегося изначально не приходилось. К сожалению, все фильмы, созданные ТНТ, напоминают одну большую неудачную шутку. К чести создателей, в этот раз количество пошлостей было сведено к минимуму, что не могло не радовать на фоне остальных подобных лент. А вот с актёрской игрой всё более чем печально. Как бы ни старался Ревва изобразить из себя таланта, у него так ничего и не вышло. Человек одного образа (Артур Пирожков), не способный качественно сыграть кого-то кроме него. Кристина Асмус, известная многим по роли Варвары Николаевны Черноус из сериала "Интерны", всячески старалась, но и её потуги оказались бессмысленными и бесполезными.

Для кого-то "Дублёр " определённо станет неплохим времяпрепровождением, когда не хочется ни о чем думать. А для большинства – это очередная пустая трата этого самого времени

Смотреть фильм «Дублёр (2013)» на русском бесплатно он-лайн