2405

Завтра может не наступить никогда

- Давайте возьмёмся за руки! И Вы тоже, давайте руку.
- Но я не еврей.

- Никто в этом мире несовершенен.''

Лучший способ встретить так называемый "Конец света" – не скупать свечи и консервы, как это делают некоторые люди, а посмотреть хорошего кино. Кино, которое пропитано фантастикой и героизмом, мужеством и целеустремлённостью. Фильмом, в котором, как обычно, американцы показали свою нацию во всей красе, но уже в войне не против русских мафиози, а против инопланетных существ.

К сожалению, гениальное творение Роланда Эммериха я увидел совсем недавно, хотя фильм "День независимости" вышел на экраны 25 июня 1996 года и заставил собой восхищаться миллионов людей. Мы с Вами сейчас живём в 2012 году, 13-й уже стучится в дверь, и мы повидали все чудеса техники, поэтому практически ничем нас не удивишь, но что это было в далёком 1996? Картина Эммериха буквально вся пропитана спецэффектами высшей пробы, что, безусловно, и вылилось создателям в крупную копеечку – семьдесят пять миллионов долларов. Так за что семнадцать лет назад были отданы такие немалые деньги? Поверьте, оно того стоило. Недаром ведь премию " Оскар" за это дали, правда?

Сам по себе сюжет довольно прост: инопланетяне вторглись на землю на своих громадных кораблях, чтобы захватить планету. Для этого они решили атаковать крупнейшие мировые центры – Нью-Йорк, Вашингтон, Москву, Лондон, Рим, Токио и другие столицы. Как обычно, первыми были американцы, которые увидели этих бравых ребят. Сначала паники не было, но когда смышлёный парень Дэвид Левинсон (Джефф Голдблюм) догадался о намерении нежеланных гостей, правительство США успело эвакуироваться из Белого дома, а крупнейшие центры были разрушены. Понимая, что война неизбежна, американцы пытаются нанести ответный удар, но защитная оболочка инопланетных кораблей непробиваема, что ведёт к дополнительным человеческим потерям. Тогда к делу снова приходится Дэвид Левинсон, выдав гениальную идею: заразить главный корабль вирусом, а остальные ослабнут. В итоге он и Капитан Стивен Хиллер (Уилл Смит) отправились на корабле инопланетян в космос, заразили "родину инопланетян", а объединённое земное военное сообщество во всех концах мира совершило сокрушительный удар.

Отдельно нужно выделить актёрский состав. Уилл Смит в те годы только начинал делать свою карьеру, он ещё не был признан самым оплачиваемым актёром Голливуда, он не заработал свои 80 миллионов за год, но как же он хорош. Словами не передать! Помимо этого все мировые проблемы смягчаются человеческими отношениями. В картине прослеживается три любовные линии – Стивен Хиллер и стриптизёрша Джасмин Дюброу (Вивика Фокс), президент США Томас Уитмор (Билл Пуллман) и первая леди Мэрилин Уитмор (Мэри МакДоннел), а также Дэвид Левинсон и Кони (Маргарет Колин). Это вместе с осознанием мирового единства давало героям возможность видеть светлое во тьме. Да и без этого, скажем прямо, фильм бы и не смотрелся.

Всего за кампанию "День независимости" собрал почти восемьсот семнадцать миллионов долларов, что к тому времени было одним из лучших показателей за всю историю киноиндустрии! До обещанной индейцами Майя катастрофы осталось не так уж много времени. Не теряйте своего шанса! Включайте и наслаждайтесь фильмом высшей пробы!
Смотреть трейлер фильма «День независимости (1996)» на русском онлайн