Рецензия к фильму “День независимости (1996)”

2139

Завтра может не наступить никогда

Постер
- Давайте возьмёмся за руки! И Вы тоже, давайте руку.
- Но я не еврей.

- Никто в этом мире несовершенен.''

Лучший способ встретить так называемый "Конец света" – не скупать свечи и консервы, как это делают некоторые люди, а посмотреть хорошего кино. Кино, которое пропитано фантастикой и героизмом, мужеством и целеустремлённостью. Фильмом, в котором, как обычно, американцы показали свою нацию во всей красе, но уже в войне не против русских мафиози, а против инопланетных существ.

К сожалению, гениальное творение Роланда Эммериха я увидел совсем недавно, хотя фильм "День независимости" вышел на экраны 25 июня 1996 года и заставил собой восхищаться миллионов людей. Мы с Вами сейчас живём в 2012 году, 13-й уже стучится в дверь, и мы повидали все чудеса техники, поэтому практически ничем нас не удивишь, но что это было в далёком 1996? Картина Эммериха буквально вся пропитана спецэффектами высшей пробы, что, безусловно, и вылилось создателям в крупную копеечку – семьдесят пять миллионов долларов. Так за что семнадцать лет назад были отданы такие немалые деньги? Поверьте, оно того стоило. Недаром ведь премию " Оскар" за это дали, правда?

Сам по себе сюжет довольно прост: инопланетяне вторглись на землю на своих громадных кораблях, чтобы захватить планету. Для этого они решили атаковать крупнейшие мировые центры – Нью-Йорк, Вашингтон, Москву, Лондон, Рим, Токио и другие столицы. Как обычно, первыми были американцы, которые увидели этих бравых ребят. Сначала паники не было, но когда смышлёный парень Дэвид Левинсон (Джефф Голдблюм) догадался о намерении нежеланных гостей, правительство США успело эвакуироваться из Белого дома, а крупнейшие центры были разрушены. Понимая, что война неизбежна, американцы пытаются нанести ответный удар, но защитная оболочка инопланетных кораблей непробиваема, что ведёт к дополнительным человеческим потерям. Тогда к делу снова приходится Дэвид Левинсон, выдав гениальную идею: заразить главный корабль вирусом, а остальные ослабнут. В итоге он и Капитан Стивен Хиллер (Уилл Смит) отправились на корабле инопланетян в космос, заразили "родину инопланетян", а объединённое земное военное сообщество во всех концах мира совершило сокрушительный удар.

Отдельно нужно выделить актёрский состав. Уилл Смит в те годы только начинал делать свою карьеру, он ещё не был признан самым оплачиваемым актёром Голливуда, он не заработал свои 80 миллионов за год, но как же он хорош. Словами не передать! Помимо этого все мировые проблемы смягчаются человеческими отношениями. В картине прослеживается три любовные линии – Стивен Хиллер и стриптизёрша Джасмин Дюброу (Вивика Фокс), президент США Томас Уитмор (Билл Пуллман) и первая леди Мэрилин Уитмор (Мэри МакДоннел), а также Дэвид Левинсон и Кони (Маргарет Колин). Это вместе с осознанием мирового единства давало героям возможность видеть светлое во тьме. Да и без этого, скажем прямо, фильм бы и не смотрелся.

Всего за кампанию "День независимости" собрал почти восемьсот семнадцать миллионов долларов, что к тому времени было одним из лучших показателей за всю историю киноиндустрии! До обещанной индейцами Майя катастрофы осталось не так уж много времени. Не теряйте своего шанса! Включайте и наслаждайтесь фильмом высшей пробы!
Смотреть трейлер фильма «День независимости (1996)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 621
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 757
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 804

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 669
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 778
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали