Выборы по-американски

Постер Грязная кампания за честные выборы

Российские прокатчики вовремя подсуетились – после американской президентской гонки они выпускают фильм об американских же выборах, правда, не президентских, а всего лишь муниципальных. Но это уже и не важно.

Фильм «Грязная кампания за честные выборы» вполне заслуживает внимания. Главные роли здесь исполняют замечательные комики Уилл Феррелл и Зак Галифианакис, а они-то уж профессионалы своего дела.Конечно, стоит помнить, что комедия американская, а потому юмор в ней специфический, иногда даже чересчур. Не все шуточки отличаются новизной. Куда же без плоского юмора всё-таки? Но в тоже время фильм и не настолько глуп. Вполне прослеживаются даже робкие попытки политической сатиры.

Сюжет естественно так же не блещет оригинальностью. Но, с другой стороны, что ещё можно придумать в истории о выборах? Два кандидата борются за голоса, никто не хочет уступать, потому в ход идут любые приёмы. Герои как это водится, противопоставляются друг другу. Прожжённый политикан Кэм и романтичный простак Марти смешны уже сами по себе, а если добавить к ним забавный сюжет, то получится очень даже неплохая комедия. Вот – уже секрет какого-никакого успеха.

К тому же есть ещё несколько причин, по которым «Грязную кампанию» нельзя отнести в разряд совсем уж «тупых американских комедий». Во-первых, фильм, как уже было сказано, выходит вовремя. Тем более тема политики актуальна всегда. Во-вторых, что приятно, актёры не фальшивят. Это касается не только Феррела и Галифианакиса, но и исполнителей второстепенных ролей. И, конечно, все они шутят на самые популярные темы от глобализации до «еврейских мамочек», от семейных ценностей до ведения бизнеса.

Стоит отметить, что в некоторых моментах сюжет немного не продуман. Но разве кто-то требовал от простой комедии какой-либо логики? Главное здесь – смешные ситуации, а их в этом фильме предостаточно. В целом же «Грязная кампания за честные выборы» - фильм на один раз. Вы ничего не потеряете, не посмотрев его. Однако вряд ли пожалеете о просмотре. Во всяком случае, в фильме есть вещи, которые повеселят компанию, а при случае кое-что даже можно процитировать в кругу друзей.
Смотреть трейлер фильма «Грязная кампания за честные выборы» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1177
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1424
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1428
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2113
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2842
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2698
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2020)»

    Конёк-горбунок (2020)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали