Рецензия к фильму

9237

Бессмысленно и беспощадно

Постер Соловей-разбойник

Возвращение Ивана Охлобыстина в большое кино стало одним из главных событий для всей отечественной киноиндустрии последних лет. Началось всё с роли доктора Быкова в сериале "Интерны", после которой стало предельно ясно – Охлобыстин вернулся в шоу-бизнес всерьёз и надолго. Свою актёрскую деятельность он совмещал со своей политической программой, которая получила название "Доктрина 77". Собрав едва ли не полные "Лужники", Охлобыстин рассказывал о величии русского народа и о его особенном пути. Национал-патриотизм стал ключевым во всей его деятельности, и новый фильм "Соловей-Разбойник", где он выступил не только как главный герой, но и как сценарист, стал квинтэссенцией его художественно-духовных метаний.

Севастьян Соловьёв (Иван Охлобыстин), он же Сева Соловей, он же Соловей-разбойник. Русский мужик средних лет, работавший в инвестиционной компании, но оказавшийся неугодный своему начальнику. От своего бухгалтера Дебета (Евгений Стычкин) он узнаёт, что их заказали киллеру по имени Молот (Сергей Бадюк). Ну как киллера, обычного сельского кузнеца, который калёное железо пальцем согнёт и бутылку водки зараз выпьет. Пообещав заплатить Молоту на десять долларов больше (странно, что не на 8 с половиной), Соловей предлагает навестить бывшего босса. Там они встречают оперную певицу Изабеллу Юрьевну (Оксана Фандера), в которую Сева по уши влюбляется, но не смеет интимно посягнуть, ибо Избелла имеет свои религиозные убеждения.

Решив завязать со своим прошлым, Соловей предлагает своей маленькой, но весёлой компашке организовать банду, которая будет грабить всяких буржуев и предателей близ села Клюева. Эдакий колхозный Робин Гуд, которого все любят, и которого все боятся, включая местные органы правопорядка. Боятся настолько, что просят военный гарнизон помочь им наконец-таки поймать или убить Соловья.

Обычно, всё что делает Иван Охлобыстин, он делает качественно. И даже несмотря на всю бредовость идеи о народном разбойнике с двумя золотыми маузерами, казалось, что "Соловей-разбойник" получится интересным и действительно стоящим фильмом. Лихой молодецкой удали Охлобыстина хватило минут на десять экранного времени, после которых все его приплясывания на столе, "эге-ге-гей" посреди чиста поля и улыбка во все 32 зуба (4 из которых – золотые) начинают напоминать глупую пародию на какой-то дешёвый американский фильм категории В. Идейная составляющая картины также не выдерживает столь короткого хронометража и рушится словно карточный домик примерно минут через тридцать. Главный герой, начав с войны против буржузно-порочного высшего общества, заканчивает резнёй с ни в чём ни повинными солдатиками, у которых даже штык-ножей нет, одни лопатки.

Недоработанность сюжета видна невооружённым глазом, и её не спасает даже весьма неплохая визуальная составляющая. Несмотря на весьма мощный актёрский состав, отметить можно только Александра Стиженова, столь убедительно сыгравшего генерала МВД. Откровенно разочаровал Евгений Стычкин, напоминавший Ленина-хипстера, страдающего маниакально-депрессивным психозом. Впрочем, не сам же он себе такой дурацкий образ придумал.

"Соловей-разбойник" – это просроченная конфета в красивой обёртке, которую с удовольствием съест лишь ярый поклонник этой торговой марки. В данном случае, Ивана Охлобыстина.
Смотреть фильм «Соловей-разбойник» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Елена (гость) 83.149.34.211
12 января 2013 | 18:06
Совершенно идиотский фильм.Фарс какой-то низкопробный.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали