5026

Самый настоящий ад

Постер Сайлент Хилл 2

Фильмы, снятые по мотивам игр, ещё не заполонили кинорынок, поэтому каждая новая работа вызывает у аудитории неподдельный интерес. Пока часть зрителей внимательно следила за франшизой «Обитель зла», продолжающей набирать обороты, другие киноманы сосредоточились на «Сайлент Хилле» – истории не менее интересной, а местами и вовсе пленяющей умы поклонников ужастиков и мистики. Особенно хочется отметить тот факт, что к нынешнему Хэллоуину на экраны выйдет сиквел «Сайлента» – лучший подарок к такому празднику из всех возможных.

Фанаты «проклятого города» успели заметно вырасти, ведь первая часть вышла в прокат ещё в 2006, поэтому вторую серию решено было несколько модернизировать. За основу была взята третья часть игры, а на деле зрители увидели уже повзрослевшую Хизер-Шерон (Эделейд Клеменс), переставшую ходить во сне, но терзаемую всё теми же ночными кошмарами. Девочка не только заметно подросла – она стала главным героем фильма. Тьма, желающая получить в свою власть чистое дитя-сосуд, на этот раз похищает отца Хизер (Шон Бин), которому создатели предоставили на порядок больше «эфирного» времени, чем это было в первой части. При таких условиях единственное верное решение для девушки – отправиться в мир кошмаров с целью спасения своего отца, но это приключение точно будет не из простых.

Уже с первых минут фильма становится понятно, что спокойно досмотреть его до конца не получится. Режиссёр Майкл Дж. Бассетт, сменивший на посту Кристофа Ганса, решил спросить совета у психологов, чтобы не заливать бутафорской кровью съёмочную площадку, а реально напугать зрителя. Напугать же можно только в одном случае – заставить киномана стать участником действия, погрузить его в воображаемые локации и вдохнуть в его тело и душу страх. Бассетт оказался прилежным учеником, претворив в жизнь свои идеи, частично воспользовавшись при этом опытом работы, приобретённом в «Соломоне Кейне». Картинка действительно получилась выше всяческих похвал, а классная игра Клеменс реально завлекает в фильм, как втягивает тьма её персонажа в Сайлент Хилл. Неискусственное нагнетание обстановки, странное и страшное путешествие по неизведанным локациям завораживают дух, заставляя местами даже отводить взгляд от экрана. Трудно припомнить такой фильм ужасов, который мог бы потягаться с «Сайлентом». Так какого же подарка на Хэллоуин можно ещё желать?.. Ведь в сиквеле реально продемонстрирован самый настоящий ад.
Смотреть трейлер фильма «Сайлент Хилл 2» на русском онлайн