Рецензия к фильму

4913

Самый настоящий ад

Постер Сайлент Хилл 2

Фильмы, снятые по мотивам игр, ещё не заполонили кинорынок, поэтому каждая новая работа вызывает у аудитории неподдельный интерес. Пока часть зрителей внимательно следила за франшизой «Обитель зла», продолжающей набирать обороты, другие киноманы сосредоточились на «Сайлент Хилле» – истории не менее интересной, а местами и вовсе пленяющей умы поклонников ужастиков и мистики. Особенно хочется отметить тот факт, что к нынешнему Хэллоуину на экраны выйдет сиквел «Сайлента» – лучший подарок к такому празднику из всех возможных.

Фанаты «проклятого города» успели заметно вырасти, ведь первая часть вышла в прокат ещё в 2006, поэтому вторую серию решено было несколько модернизировать. За основу была взята третья часть игры, а на деле зрители увидели уже повзрослевшую Хизер-Шерон (Эделейд Клеменс), переставшую ходить во сне, но терзаемую всё теми же ночными кошмарами. Девочка не только заметно подросла – она стала главным героем фильма. Тьма, желающая получить в свою власть чистое дитя-сосуд, на этот раз похищает отца Хизер (Шон Бин), которому создатели предоставили на порядок больше «эфирного» времени, чем это было в первой части. При таких условиях единственное верное решение для девушки – отправиться в мир кошмаров с целью спасения своего отца, но это приключение точно будет не из простых.

Уже с первых минут фильма становится понятно, что спокойно досмотреть его до конца не получится. Режиссёр Майкл Дж. Бассетт, сменивший на посту Кристофа Ганса, решил спросить совета у психологов, чтобы не заливать бутафорской кровью съёмочную площадку, а реально напугать зрителя. Напугать же можно только в одном случае – заставить киномана стать участником действия, погрузить его в воображаемые локации и вдохнуть в его тело и душу страх. Бассетт оказался прилежным учеником, претворив в жизнь свои идеи, частично воспользовавшись при этом опытом работы, приобретённом в «Соломоне Кейне». Картинка действительно получилась выше всяческих похвал, а классная игра Клеменс реально завлекает в фильм, как втягивает тьма её персонажа в Сайлент Хилл. Неискусственное нагнетание обстановки, странное и страшное путешествие по неизведанным локациям завораживают дух, заставляя местами даже отводить взгляд от экрана. Трудно припомнить такой фильм ужасов, который мог бы потягаться с «Сайлентом». Так какого же подарка на Хэллоуин можно ещё желать?.. Ведь в сиквеле реально продемонстрирован самый настоящий ад.
Смотреть трейлер фильма «Сайлент Хилл 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4167
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4426
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7210
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10719

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8580
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8925
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали