Рецензия к фильму “Семь психопатов”

3906

Великолепная семёрка (Семь психопатов)

Постер Семь психопатов

Мартин МакДонах – известный ирландский драматург, чьи театральные постановки пользуются бешеной популярностью не только на Туманном Альбионе, но и на Бродвее. Свой путь в кино Мартин начал в 2005 году, сняв, пожалуй, лучшую короткометражку последних лет – "Шестизарядник", за которую заслуженно получил "Оскар". Спустя три года он сделал первую полнометражную картину, и вновь попал в яблочко. "Залечь на дно в Брюгге" стал едва ли не мерилом всех остальных чёрных комедий. Впрочем, если по хитросплетениям сюжета с Макдонахом ещё могут поконкурировать, то вот в плане диалогов лишь Квентин Тарантино может принять вызов ирландца. К слову, творчество самого кровавого режиссёра Голливуда, весьма близком Мартину, и в его новом фильме не обошлось без парочки тарантировских штучек.

Пять лет Макдонах находился в подполье, и только продюсирование фильма своего брата Джона "Однажды в Ирландии" обнадёживало, что Мартин ещё не спился, как собственно и любой другой ирландец. И вот в 2012 году на экраны выходят "Семь психопатов" Мартина, наконец вернувшегося, Макдонаха. Если взглянуть на трейлер и почитать синопсис, может сложиться впечатление, что наш ирландский друг скатился до ситуационной комедии о похищенных собаках. И если бы так получилось на самом деле, то я бы точно поверил в конец света этим декабрём.

Макдонах сделал, пожалуй, самое оригинальное кино со времён "Бесславных ублюдков". Черт возьми, и тут Тарантино. А назвать к какому жанру относятся "Семь психопатов" вряд ли удастся даже создателям этой картины. Эдакая криминальная-чёрно-комедийная-философская-трэш драма-боевик. Как-то так.

Сценарист Марти (Колин Фаррелл) спивается на глазах своего лучшего друга Билли (Сэм Рокуэлл), пытаясь придумать историю про семерых психопатов. Билли, будучи весьма неординарным парнем, решил вдохновить своего друга собственным примером. Он стал убийцей бандюг среднего звена, прозвав себя Бубновым Валетом. Этим он занимался в перерывах между похищениями собачек, которых потом благополучно возвращали хозяевам за вознаграждение. Украв очередного ши-тцу, Билли впутал Марти и своего подельника Ганса (Кристофер Уокен) в весьма щекотливую ситуацию. Эта собачка принадлежала местному головорезу Чарли (Вуди Харрельсон), для которого нет ничего важнее на свете своего любимого пёсика.

Почему-то практически все рецензии и отзывы об этом фильме сводятся к банальному перечислению психопатов, их историй и попытках обличить Макдонаха в том, что он запутался. Но запутаться мог лишь тот, кто четко решил исполнить роль Зелибобы из улицы Сезам – посчитать всех психопатов. Беда в том, что примерно через десять минут экранного времени количество психопатов уже зашкалит за десяток, а мы ещё не узнали, о чем собственно будет фильм. Новая картина Макдонаха – это удивительное сочетание первосортного юмора, закрученного сценария и совершенно удивительной атмосферы. Этот ирландский парень заставит вас смеяться до слёз над историей убитой дочери квакера и сопереживать гангстеру, оставшегося без собачки. Диалоги героев в самое ближайшее время будут разорваны на цитаты, а режиссёрам и сценаристам придётся ещё долго ломать голову, как же им переплюнуть финальную перестрелку, придуманную Билли.

Макдонаху удалось собрать по-настоящему звёздный актёрский состав: Фаррелл, Рокуэлл, Уокен, Харрельсон, и даже Том Уэйтс с Ольгой Куриленко оказались в этой картине. Учитывая весьма скромный бюджет в 15 миллионов долларов, можно предположить, что все они согласились исключительно из-за великолепного сценария и, конечно же, самого Макдонаха. Уокен и Харрельсон первоклассно тряхнули стариной, напомнив всем, кто тут настоящий психопат. Колин Фаррелл не мог отказать своему соотечественнику, с которым работал ещё в "Брюгге". А Сэм Рокуэлл просто превзошёл себя. Долгие годы он был актёром второго плана, и "Семь психопатов" стали его бенефисом.

Но не стоит ожидать повсеместных од "психопатам". Ирландский юмор воспринимают немногие, а чёрный юмор и вовсе единицы. Кому-то нужно снять сотню фильмов, чтобы стать явлением в кинематографе - Макдонаху хватило всего трёх.

Смотреть фильм «Семь психопатов» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1616
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 2823
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2710
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 2914
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2491
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали