Рецензия к фильму

3985

Великолепная семёрка (Семь психопатов)

Постер Семь психопатов

Мартин МакДонах – известный ирландский драматург, чьи театральные постановки пользуются бешеной популярностью не только на Туманном Альбионе, но и на Бродвее. Свой путь в кино Мартин начал в 2005 году, сняв, пожалуй, лучшую короткометражку последних лет – "Шестизарядник", за которую заслуженно получил "Оскар". Спустя три года он сделал первую полнометражную картину, и вновь попал в яблочко. "Залечь на дно в Брюгге" стал едва ли не мерилом всех остальных чёрных комедий. Впрочем, если по хитросплетениям сюжета с Макдонахом ещё могут поконкурировать, то вот в плане диалогов лишь Квентин Тарантино может принять вызов ирландца. К слову, творчество самого кровавого режиссёра Голливуда, весьма близком Мартину, и в его новом фильме не обошлось без парочки тарантировских штучек.

Пять лет Макдонах находился в подполье, и только продюсирование фильма своего брата Джона "Однажды в Ирландии" обнадёживало, что Мартин ещё не спился, как собственно и любой другой ирландец. И вот в 2012 году на экраны выходят "Семь психопатов" Мартина, наконец вернувшегося, Макдонаха. Если взглянуть на трейлер и почитать синопсис, может сложиться впечатление, что наш ирландский друг скатился до ситуационной комедии о похищенных собаках. И если бы так получилось на самом деле, то я бы точно поверил в конец света этим декабрём.

Макдонах сделал, пожалуй, самое оригинальное кино со времён "Бесславных ублюдков". Черт возьми, и тут Тарантино. А назвать к какому жанру относятся "Семь психопатов" вряд ли удастся даже создателям этой картины. Эдакая криминальная-чёрно-комедийная-философская-трэш драма-боевик. Как-то так.

Сценарист Марти (Колин Фаррелл) спивается на глазах своего лучшего друга Билли (Сэм Рокуэлл), пытаясь придумать историю про семерых психопатов. Билли, будучи весьма неординарным парнем, решил вдохновить своего друга собственным примером. Он стал убийцей бандюг среднего звена, прозвав себя Бубновым Валетом. Этим он занимался в перерывах между похищениями собачек, которых потом благополучно возвращали хозяевам за вознаграждение. Украв очередного ши-тцу, Билли впутал Марти и своего подельника Ганса (Кристофер Уокен) в весьма щекотливую ситуацию. Эта собачка принадлежала местному головорезу Чарли (Вуди Харрельсон), для которого нет ничего важнее на свете своего любимого пёсика.

Почему-то практически все рецензии и отзывы об этом фильме сводятся к банальному перечислению психопатов, их историй и попытках обличить Макдонаха в том, что он запутался. Но запутаться мог лишь тот, кто четко решил исполнить роль Зелибобы из улицы Сезам – посчитать всех психопатов. Беда в том, что примерно через десять минут экранного времени количество психопатов уже зашкалит за десяток, а мы ещё не узнали, о чем собственно будет фильм. Новая картина Макдонаха – это удивительное сочетание первосортного юмора, закрученного сценария и совершенно удивительной атмосферы. Этот ирландский парень заставит вас смеяться до слёз над историей убитой дочери квакера и сопереживать гангстеру, оставшегося без собачки. Диалоги героев в самое ближайшее время будут разорваны на цитаты, а режиссёрам и сценаристам придётся ещё долго ломать голову, как же им переплюнуть финальную перестрелку, придуманную Билли.

Макдонаху удалось собрать по-настоящему звёздный актёрский состав: Фаррелл, Рокуэлл, Уокен, Харрельсон, и даже Том Уэйтс с Ольгой Куриленко оказались в этой картине. Учитывая весьма скромный бюджет в 15 миллионов долларов, можно предположить, что все они согласились исключительно из-за великолепного сценария и, конечно же, самого Макдонаха. Уокен и Харрельсон первоклассно тряхнули стариной, напомнив всем, кто тут настоящий психопат. Колин Фаррелл не мог отказать своему соотечественнику, с которым работал ещё в "Брюгге". А Сэм Рокуэлл просто превзошёл себя. Долгие годы он был актёром второго плана, и "Семь психопатов" стали его бенефисом.

Но не стоит ожидать повсеместных од "психопатам". Ирландский юмор воспринимают немногие, а чёрный юмор и вовсе единицы. Кому-то нужно снять сотню фильмов, чтобы стать явлением в кинематографе - Макдонаху хватило всего трёх.

Смотреть фильм «Семь психопатов» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали