5588

Я хочу влюбиться...

Постер Любовь с акцентом

Режиссёр Резо Гигинеишвили пока ещё не заработал себе репутацию в России, поскольку его работы «ЖАRА» и «Без мужчин» едва ли можно однозначно назвать фильмами не на один раз. Зато ситуация резко изменится после того, как в российский прокат отправится его «Любовь с акцентом» – кино, призванное разбудить в людях не только чувство любви, но и очистить души зрителей от политических проблем между Грузией и Россией.

Ещё в советский период о грузинском кино знал каждый житель СССР, ярко представляя себе все отличительные особенности кинематографа Грузии. Зато сейчас вопрос об отличиях между киноискусствами стран поставит в тупик практически любого из нынешнего поколения. Именно по этой причине «Любовь с акцентом» необходима в настоящее время для того, чтобы приоткрыть завесу и показать ту Грузию, которую вполне можно было изобразить на визитной карточке страны. Чтобы показать всё многообразие отношений людей, создатели верно решили вопрос в пользу создания единого альманаха, имеющего в себе как простые и весёлые истории, так и ситуации, требующие специального понимания и даже обсуждения.

Для Резо Гигинеишвили первостепенной задачей было расставление верных акцентов, ведь опыт «Ёлок» показал, что историю ни в коем случае нельзя делать чрезмерно сладкой. Кроме того, режиссёру хотелось поразить киноманов чем-то особенным, что связало замечательные традиции прошлого и тенденции настоящего. Именно поэтому появление Вахтанга Кикабидзе настолько воодушевляет, что на ум невольно приходят все фильмы, в которых мэтр принял своё непосредственное участие. Когда мы в последний раз с ним виделись? В 2000 году! В фильме Георгия Данелия «Фортуна» Кикабидзе в последний раз порадовал своей харизмой, а ведь кажется, что этого перерыва в 12 лет и не было. Вот так же и с грузинским гостеприимством, которое вовсе не исчезло в далёком прошлом. «Любовь с акцентом» буквально расстилает скатерть перед зрителем, приглашая его отведать хинкали и хачапури. У многих в этот момент появится желание, если не поехать в Грузию, то хотя бы зайти в ресторан, предлагающий грузинскую кухню и, конечно, вино. Фильм также расскажет о замечательных городах Тбилиси, Батуми и Сигнаги, передав через картинку весь антураж и специфику жизни. Не обошлось и без демонстрации горных поселений, наполненных загадочностью и природной красотой.

Отдельно стоит сказать про музыкальное наполнение фильма «Любовь с акцентом». Даже здесь создатели нашли баланс между классическими произведениями и современными хитами. Так, с одной стороны, звуковую гамму наполняют композиции классика Гии Канчели, а с другой – современная музыка от Ёлки, Ивана Дорна, Тимати и многих других популярных исполнителей.

При всём этом многообразии чувств, эмоций и любви в душе остаётся одна простая, но весьма сокровенная мечта политического характера – уход от всех разногласий, конфликтов между странами и возвращение к цивилизованным и тёплым отношениям с одной из самых колоритных стран распавшегося СССР.

Клип Ёлки на песню "Хочу"

Смотреть фильм «Любовь с акцентом» на русском бесплатно он-лайн