3872

Что-то снова пошло не так

Постер Явление (2011)

Несколько лет назад во время спиритического сеанса что-то пошло не так, поэтому сейчас двум участникам неудавшегося эксперимента придётся расхлёбывать ту кашу, которую они заварили «прошлым летом».

Удивительно, но во всех фильмах, где речь идёт о спиритических сеансах всегда есть одна и та же фраза: «Что-то пошло не так». Не стал исключением и дебютный проект Тодда Линкольна, решившего своей первой работой одновременно удивить и напугать зрителя. Подготовился режиссёр неплохо: взял девственно чистые локации, что называется, без отпечатка прошлого, поставил перед героями новые вопросы и попытался найти нетривиальные ответы на них. Дизайнеры действительно поработали очень хорошо, создав относительно обыденный интерьер здания. В таком доме действительно хотелось бы жить, если представилась такая возможность. Хотелось бы до тех пор, пока в фильме не началась чертовщина, напоминающая чем-то «Паранормальное явление», которое, кстати, успело заметно наскучить. Отсюда напрашивается вывод о том, что Тодд сыграл с собой в небольшую игру, в которой его недостаток опыта сделал Линкольна заложником своих мыслей. То есть режиссёр, вдохновившись первой же идеей, забыл про всё остальное, попытавшись реализовать то, что ярко блестело в «поверхностных» мыслях.

Отметим, что и сценарий был разработан нашим дебютантом, что усугубило положение не только Тодда, но и самого сценария. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом – эта истина должна быть прописана в голове у каждого, в «Явлении» картина полностью противоположна. Тщательная работа над фильмом была лишь в первые минуты, а дальше всё пошло по накатанной. Актёров никто не смог настроить на реальность происходящего в фильме, а откровенное переигрывание Эшли Грин пагубно сказалось на впечатлении от просмотра. Актриса совершенно не подходит для таких ролей, либо же ей просто не дали нужное направление. Грин не сумела представить своего персонажа так, чтобы он вызывал хотя бы толику уважения и сострадания. Зрителю не захочется отслеживать её судьбу, как и судьбы всех остальных участников проекта. Говорить о каком-либо трио нет смысла, поскольку все играли лишь себя, не сумев предстать слаженной командой профессионалов актёрского мастерства. Отсюда и получилось, что при сравнительно неплохих задумках сама картина оставила желать лучшего. Она абсолютно не напугала зрителей, не дала фанатам Эшли Грин, Себастиана Стэна и Тома Фелтона насладиться их мастерством, а про Тодда Линкольна у киноманов теперь и вовсе может сложиться предвзятое мнение. Вот и получается, что «Шкатулка проклятия», выходящая параллельно с «Явлением», заслуживает куда больше внимания.
Смотреть трейлер фильма «Явление (2012)» на русском онлайн