2148

Тупее некуда

Постер Три балбеса

Трио "Three Stooges" зародилось в США ещё в тридцатые годы. Ларри Файн, Мо Ховард и Шемп Ховард были первыми американскими "балбесами", про которых чуть ли не еженедельно снималась какая-нибудь простенькая короткометражка. Несмотря на то, что периодически состав трио менялся, он просуществовал до семидесятых годов, получив гордый статус культового. Идея возродить трёх балбесов появилась ещё в конце девяностых годов, но до ума она была доведена только в 2012-ом.

За исполнение "реинкарнации" комиков прошлого взялись братья Бобби и Питер Фаррелли – те самые, которые дебютировали в большом кино с "Тупым и ещё тупее". Изначально в "Трёх балбесах" должны были сниматься такие звёзды как Бенисио дель Торо, Шон Пенн и Джим Керри. Но, в итоге, никто из них не согласился на эти роли.

Оказавшись в патовой ситуации, братья Фаррелли отказались от идеи поиска звёздных актёров, пригласив на главные роли мало кому известных Шона Хейса, Уилла Сассо и Криса Диамантополоса. Причем на последнего была возложена самая сложная задача – изобразить Джима Керри. Судить о том, справился ли Крис с ней или нет, я не буду, но он по крайней мере очень старался.

Три подкидыша Мо, Ларри и Кёрли едва ли не с первых дней своего присутствия в приюте поставили на уши всех местных монашек. То взорвут что-нибудь, то сломают. И сделано это не сколько со зла, сколько из-за своей беспробудной тупости. Тупость, возведенная в культ братьями Фарелли, в "Трёх балбесах" является ключевой. Практически каждую секунду на экране кто-то падает, разбивается, пачкается. В общем, все те элементарные приёмы, придуманные еще Чаплином.

Полагаю, что режиссёры специально сделали картину предельно простецкой, дабы вернуть ощущение юмора прошлого века. А главной "фишкой" "Трёх балбесов" стало музыкальное сопровождение каждого их действия. Бряк, шмяк, дзынь и тому подобное. И если первые несколько минут происходящее на экране вызывает хотя бы улыбку, то затем наступает легкое недоумение. "Три балбеса" – кино, которое хоть и осознанно, но всё-таки отстало в развитии лет на пятьдесят, и понравится, скорее всего, либо ярым фанатам братьев Фаррелли, либо таким же отставшим.
Смотреть трейлер фильма «Три балбеса» на русском онлайн