Сложно сказать, что двигало создателями фильма "В ритме сердца". Вполне возможно, что действительно любовь к искусству. А вот бизнесмены из них, мягко скажем, противоречивые. С одной стороны, для канадского фильма бюджетом всего в два миллиона долларов выход на международный рынок - уже успех. С другой, выпускать на экран "В ритме сердца" месяц спустя после выхода "Шага вперёд 4|" - весьма странный шаг. Тем более, что фильмы на первый взгляд однотипные. Уж для стороннего зрителя, не относящего себя к фанатам кино подобного жанра, так совершенно точно. Попробуем найти отличия в картине дебютанта Шарля Оливье-Мишо. Уж общее видно невооружённым взглядом: девушка влюбляется в "плохого парня", воспитанного улицами, но сохранившего облик ангела во плоти. Из-за любви главная героиня с красивым именем Дельфина бросает учёбу, о чём не спешит рассказывать родителям, и пытается со своим возлюбленным выиграть участие в мировом танцевальном турне. Завязка не блещет оригинальностью. Но радует уже то, что кино, по большому счёту, малобюджетное, а потому практически лишённое внешнего лоска и вынужденное пытаться завоевать симпатии зрителей за счёт оригинальных ходов. Такими ходами определённо стали малоизвестные, но весьма миловидные исполнители и прекрасная музыка, которая действительно "заводит".
Но для того, чтобы найти эти достоинства в фильме, пришлось заранее настроить себя на благодушный лад. Ибо все эти танцующие герои уже давно смешались в сознании, обросли штампами, стали предсказуемыми и не интересными. Это всё равно, если бы "Форсаж" оброс бесчисленным количеством не то, что сиквелов - совершенно разных фильмов, эксплуатирующих одну и ту же идею без малейшей претензии на оригинальность. Получается такой себе "День сурка" наяву. Не понимаю, есть ли среди этого всего уважение к зрителю. Скорее, дань нынешней моде: определённому кругу молодёжи интересны танцы, значит, фильмы на эту тему будут выходить каждый год (или каждый месяц, как в данном случае). С социально конкретными персонажами, одинаковой мотивацией и практически идентичным во всех фильмах финалом. Я не специалист, но танцевальная техника наверняка тоже не всегда различна. Хорошо хоть, что музыка почти никогда не повторяется, иначе делать на таких сеансах было бы нечего. Получалось бы тематическое кино для учащихся и выпускников специализированных ВУЗов. Без какой-либо смысловой нагрузки.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ruНекоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…