Рецензия к фильму

7109

Гейм, Сет и матч

Постер Третий лишний (2012)

Имя Сета МакФарлейна по большей части известно лишь поклонникам мультсериала "Гриффины", автором которого он является. Паренёк из города Кент штата Коннектикут никогда охотился за мировой славой, и всего себя посвящал любимому делу – анимации. Его неординарный подход к мультипликации был замечен телеканалом FOX, и ему предоставили шанс снять пилотный сезон "Гриффинов". Вряд ли кто-то мог ожидать такой аудитории – 12 миллионов зрителей посмотрели первый сезон! И едва ли не каждый второй начал строчить письма с просьбой показать новые и новые сезоны.

"Гриффины" выходят уже более десяти лет, и МакФарлейну каким-то магическим образом удаётся поддерживать сериал на невероятно высоком уровне. Оригинальные шутки, традиционно нетривиальные сюжеты – и как ему только фантазии хватает? За эти годы Сет создал свой неповторимый стиль, особенно это касается юмора. Тонкий, местами пошлый и абсолютно непредсказуемый. В США уже появился термин "family guy joke" (в оригинале сериал называется "Family guy"), означающий неожиданную шутку.

Долгое время Сет МакФарлейн оставался приверженцем анимации и отказывал на все предложения попробовать себя в кино. И вот в 2012 году на экраны вышел его первый полнометражный фильм "Тед", он же "Третий лишний". Мальчик Джон в детстве не имел друзей и очень хотел, чтобы у него появился настоящий друг. Так получилось, что большую часть времени он проводил со своим плюшевым медведем Тедом, который, в один прекрасный день, заговорил. Джон (Марк Уолберг) вырос, Тед тоже. Теперь вместо просмотра "Спокойной ночи, малыши!" два верных друга забивают косяк и рассказывают друг другу о том, куда же катится эта пропащая страна Америка. И жили бы Тед с Джоном припеваючи, если бы не девушка Джона Лори (Мила Кунис). Умница и красавица любит раздолбая Джона несмотря ни на что, но присутствие Медведя в их жизни оказывается лишним, и теперь двум неразлучным друзьям придётся начать жить порознь. По крайней мере попытаться.

Фильм в лучших традициях наполнен теми самыми "family guy jokes". Но Макфарлейн сделал очень важную вещь – он ушел от стереотипов американских комедий. Его шутки не строятся на словах "член", "жопа" и "секс", и его картина совершенно не вписывается в рамки обычной сюжетной линии. В "Третьем лишнем" Сет сумел совместить комедию, экшн (да-да, там будут такие погони, что Бэтмен обзавидуется), драму и мелодраму. Особо впечатлительные, я уверен, даже слезу пустят в паре эпизодов.

Так почему же такой фильм не вышел раньше? Почему Сет так долго тянул кота за хвост? Я вижу, как минимум, две причины. Во-первых, МакФарлейн всё любит делать сам. Он никогда в жизни не стал бы снимать кино, где ему запрещено было бы что-то делать. В "Третьем лишнем" Сет является режиссёром, сценаристом и, конечно же, именно он озвучивает Теда. Почему конечно же? Точно, я же забыл рассказать о главной "фишке" Сета? Помимо режиссёрского таланта он ещё и мастер озвучки. В "Гриффинах" МакФарлейн озвучивает добрую половину своих героев: Питера, Стьюи, Брайана, Куагмира, Тома Такера, Картера и многих других. Не поленитесь и посмотрите в Youtube пару роликов Сета, где он показывает, как озвучивал своих героев. Галкины и прочие пародисты должны сейчас просто умереть от зависти. Конечно, очень жаль, что многие не услышат оригинальной озвучки Теда голосом Питера Гриффина. Да и большинство шуток в "официальном" российском переводе будут естественно сглажены и откровенно испорчены.

"Третий лишний" – великолепный старт в большом кино большого мастера. Очень хочется надеяться, что Сет продолжит творить и дальше. Полагаю, что в своём таланте он убедил уже всех и вся.
Смотреть трейлер фильма «Третий лишний (2012)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2247
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2535
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1909
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2094
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2162
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали