Рецензия к фильму “Третий лишний (2012)”

6952

Гейм, Сет и матч

Постер Третий лишний (2012)

Имя Сета МакФарлейна по большей части известно лишь поклонникам мультсериала "Гриффины", автором которого он является. Паренёк из города Кент штата Коннектикут никогда охотился за мировой славой, и всего себя посвящал любимому делу – анимации. Его неординарный подход к мультипликации был замечен телеканалом FOX, и ему предоставили шанс снять пилотный сезон "Гриффинов". Вряд ли кто-то мог ожидать такой аудитории – 12 миллионов зрителей посмотрели первый сезон! И едва ли не каждый второй начал строчить письма с просьбой показать новые и новые сезоны.

"Гриффины" выходят уже более десяти лет, и МакФарлейну каким-то магическим образом удаётся поддерживать сериал на невероятно высоком уровне. Оригинальные шутки, традиционно нетривиальные сюжеты – и как ему только фантазии хватает? За эти годы Сет создал свой неповторимый стиль, особенно это касается юмора. Тонкий, местами пошлый и абсолютно непредсказуемый. В США уже появился термин "family guy joke" (в оригинале сериал называется "Family guy"), означающий неожиданную шутку.

Долгое время Сет МакФарлейн оставался приверженцем анимации и отказывал на все предложения попробовать себя в кино. И вот в 2012 году на экраны вышел его первый полнометражный фильм "Тед", он же "Третий лишний". Мальчик Джон в детстве не имел друзей и очень хотел, чтобы у него появился настоящий друг. Так получилось, что большую часть времени он проводил со своим плюшевым медведем Тедом, который, в один прекрасный день, заговорил. Джон (Марк Уолберг) вырос, Тед тоже. Теперь вместо просмотра "Спокойной ночи, малыши!" два верных друга забивают косяк и рассказывают друг другу о том, куда же катится эта пропащая страна Америка. И жили бы Тед с Джоном припеваючи, если бы не девушка Джона Лори (Мила Кунис). Умница и красавица любит раздолбая Джона несмотря ни на что, но присутствие Медведя в их жизни оказывается лишним, и теперь двум неразлучным друзьям придётся начать жить порознь. По крайней мере попытаться.

Фильм в лучших традициях наполнен теми самыми "family guy jokes". Но Макфарлейн сделал очень важную вещь – он ушел от стереотипов американских комедий. Его шутки не строятся на словах "член", "жопа" и "секс", и его картина совершенно не вписывается в рамки обычной сюжетной линии. В "Третьем лишнем" Сет сумел совместить комедию, экшн (да-да, там будут такие погони, что Бэтмен обзавидуется), драму и мелодраму. Особо впечатлительные, я уверен, даже слезу пустят в паре эпизодов.

Так почему же такой фильм не вышел раньше? Почему Сет так долго тянул кота за хвост? Я вижу, как минимум, две причины. Во-первых, МакФарлейн всё любит делать сам. Он никогда в жизни не стал бы снимать кино, где ему запрещено было бы что-то делать. В "Третьем лишнем" Сет является режиссёром, сценаристом и, конечно же, именно он озвучивает Теда. Почему конечно же? Точно, я же забыл рассказать о главной "фишке" Сета? Помимо режиссёрского таланта он ещё и мастер озвучки. В "Гриффинах" МакФарлейн озвучивает добрую половину своих героев: Питера, Стьюи, Брайана, Куагмира, Тома Такера, Картера и многих других. Не поленитесь и посмотрите в Youtube пару роликов Сета, где он показывает, как озвучивал своих героев. Галкины и прочие пародисты должны сейчас просто умереть от зависти. Конечно, очень жаль, что многие не услышат оригинальной озвучки Теда голосом Питера Гриффина. Да и большинство шуток в "официальном" российском переводе будут естественно сглажены и откровенно испорчены.

"Третий лишний" – великолепный старт в большом кино большого мастера. Очень хочется надеяться, что Сет продолжит творить и дальше. Полагаю, что в своём таланте он убедил уже всех и вся.
Смотреть трейлер фильма «Третий лишний (2012)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали