Рекомендовано к просмотру

Постер Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

То, что Кристофер Нолан - совершенно неординарный режиссёр, обладающий тонким вкусом и изящным стилем, было понятно ещё десять лет назад, после первых его фильмов. Уж отсутствие сострадания к героям своих картин Нолану можно легко простить, а склонность прорабатывать каждую деталь на съёмках очередного фильма недостатком и вовсе глупо считать. Шли годы, Нолан неизменно руководствовался одним простым правилом: каждый новый его фильм оказывался чуть лучше предыдущего. Сага о Бэтмене не стала исключением. Знаете, эта сага всегда была полигоном для режиссёров, стремившихся задекларировать свой класс, довести свой фирменный почерк до абсолюта. Актёры в этой саге всегда были на втором месте. Кристиан Бэйл пытался было прервать сей процесс, но стал лишь очередной цифрой статистики: несмотря на склонность выбирать те сценарии, где главному герою достаётся немал тягостных испытаний, Бэйл довольно быстро капитулировал, уступив роль "первой скрипки" Нолану. Кристиан мог бы стать великим актёром, но, видно, страсть играть "большую драму" никогда не выведет карьеру Бэйла но новый уровень. Как бы то ни было, перезапуском истории о Бэтмене "рулит" именно Кристофер Нолан. Вот удивительно: от "Бэтмена: Начало" не ждали практически ничего - слишком часто сагу о человеке-летуне снимали и переснимали самые разные деятели кино. Но новая история в корне отличалась от предыдущих: на смену пластилиновым приключениям из комиксов пришли нагнетаемые переживания довольно мрачного мира, в котором даже положительные герои внушают какой-то ужас. "Тёмный рыцарь" и вовсе поднял планку невообразимо высоко: Нолан за внутренними и внешними пертурбациями сюжета спрятал нешуточную уже интригу, на которую мало, кто обратил внимание из-за смерти Хита Леджера. Из смерти талантливейшего актёра СМИ и фанаты сделали трагедию и культ, что сделало и самому Хиту хорошую рекламу. Актёр посмертно получил Оскар, но фильм обрёл намного больше. Резонанс создал саге отменную рекламу, но вместе с тем фильм перестал быть историей о Бэтмене, став историей о Джокере.

В третьей части перезапуска франшизы, в фильме "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" Кристофер Нолан исправил все свои ранние недочёты. Главный злодей харизматичен, но не настолько, чтобы выйти на первый план: Том Харди сделал из Бэйна персонажа не карикатурного (сравните с фильмом "Бэтмен и Робин"), но страдающего и обозлённого, вынужденного играть одними глазами. Кристиан Бэйл получил чуть больше игрового времени, успев примерить все имевшиеся в наличии мрачные маски - от него требовалось "извлечь" из Бэтмена Брюса Уэйна, что и было сделано. Третий основополагающий персонаж фильма - женщина-киска, вот именно так! Женщиной-кошкой была Мишель Пфайффер, но Энн Хэтэуэй другая. Она не лучше или хуже, но определённо от "милашки Энни" такого набора первоклассных эмоций, вместе с током передающихся зрителю, не ожидал никто. Пожалуй, кроме Нолана, "срезавшего" на кастинге полдюжины, казалось бы, более импозантных и сексуальных актрис. Остальные персонажи картины - массовка, не более. Хотя, конечно, массовка первоклассная, как и всё у Нолана. Внимание к деталям, помните? Хронометраж фильма составил около трёх часов, но ни одна минута не кажется лишней. Бюджет - около двухсот пятидесяти миллионов долларов, но каждый цент тут оправдан даже несмотря на то, что Нолан традиционно скуп на спецэффекты (за исключением пиротехники) и компьютерную графику.

Помимо этого "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" предлагает первоклассный сценарий, великолепную операторскую работу Уолли Пфистера и качественный звук, над которым поработал в том числе и Ханс Циммер. У Нолана идеально проработано не только внутреннее, но и внешнее фильма: к не искусственной драме прилагается "вылизанная" картинка с звуком. Подобно "Крысолову", режиссёр уводит внимание зрителя туда, куда ему выгодно. И от этого никому не становится хуже. И даже несмотря на антирекламу (в Денвере на премьере неизвестный расстрелял зрителей, более десяти погибших), "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" - несомненно, лучший фильм-экранизация приключений Бэтмена. Персонажа, придуманного около восьмидесяти лет назад, но благодаря Нолану не потерявшего своей актуальности.
Смотреть трейлер фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 525
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 785
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1704
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2173
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2603
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2136
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Взаперти (2020)»

    Взаперти (2020)

    Гиперзаботливая мать Диана Шерман растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется,…...
    08.10.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали