4679

Адаму Сэндлеру пора устроиться продавцом бургеров

Постер Это мой мальчик

Как же всё-таки печально, когда актёры, споткнувшись об одну неудачную роль, упорно продолжают идти по полю с граблями. Они падают, валяются в грязи, от них начинает дурно пахнуть, но при этом они пытаются изобразить радостную мину, мол всё хорошо, чувак, мы на правильном пути. Примерно такую, как корчит Адам Сэндлер на постере "Папы-досвидоса" (Господи, кто придумал такой идиотский перевод?). Начав с ролей о наивном пареньке, внезапно оказавшимся богатым и о милом молодом папаше, Сэндлер заканчивает свою кинокарьеру переодеваниями в женщин ("Такие разные близнецы") и фильмами, где слова "член", "секс", "подрочить" и "вылизать" встречаются чаще любых других.

То, что карьера Адама катится по наклонной, стало понятно ещё три года назад, когда на экраны вышла картина "Приколисты". А дальше было только хуже – "Одноклассники", "Притворись моей женой" и "Такие разные близнецы", собравшие все номинации прошлогодней "Золотой малины". Ждать того, что Сэндлер сойдет с этой дороги в бездну, если честно, уже не приходилось. И после "Папы-досвидоса" можно смело отправлять Адама на кинопомойку, вместе с его дружком Ником Свардсоном. Хотя тот уже давно там.

Главный герой "Папы" – Донни Бергер, прославившийся тем, что в восьмом классе спал со своей учительницей, которая благополучно забеременела. Её отправили на тридцать лет в тюрьму, а Донни продолжил свою веселую жизнь, зависая в стриптиз-клубах, барах и на дискотеках. Вся эта слава сошла на нет, когда Донни стукнуло под сорокет. У него нет денег, его сын от него ушёл, сменив фамилию, и заявив, что его отец погиб. Но разве это повод прекратить жрать пиво и общаться со стокилограммовой бабушкой-стриптизёршей? Вообще тема бабушек в "Папе" обсосана больше других. Донни стабильно мастурбирует на девяностолетнюю бабульку, а затем и вовсе спит с ней. Хотя нет, с бабушками я погорячился, они всё-таки на втором плане.

Пиво и секс. Вот это уже ближе к истине. Главная цель Донни – "присунуть"(с) как можно большему количеству особей женского пола, причем возраст и внешность его волнуют в последнюю очередь. Бутылки и банки пива он носит с собой всегда и везде, также как и его сын носит запасные трусы, так как в детстве он из-за халатности папаши весь день ходил с дерьмом в штанах.

Парадоксально, но сиськи-письки-юмор уже второй десяток лет – ключевой в американских молодёжных комедиях. И если в том же последнем "Американском пироге" эти шутки хоть и невероятно пошлые, но дико смешные, то в "Папе" практически за каждую фразу героя становится стыдно. И стыдно вдвойне от того, что ты понимаешь, кем Сэндлер был, и кем он стал.

"Папа-досвидос" – это разговор отца, размахивающего членом перед лицом сына, о том, что своих родителей нужно любить такими, какие они есть. Спасибо моим родителям, что не кормили меня жвачками на завтрак и не сделали татуировку на спине в третьем классе.
Смотреть трейлер фильма «Папа-досвидос» на русском онлайн