5550

Всё ещё смешно!

Постер Мадагаскар 3

Создание "Мадагаскара 3" было вопросом времени. Собственно, о начале производства третьего полнометражного мультфильма о похождениях бравых говорящих зверей из нью-йоркского зоопарка было объявлено ещё несколько лет назад. "Шрек" уже окончательно изжил себя, а производстве франшизы "Ледниковый период" наступил некоторый ступор, вот у студий и осталось лишь два выхода. Первый - придумывать новых героев, но их необходимо ещё правильно "раскрутить", то есть, разрекламировать. Второй вариант - эксплуатировать уже созданные персонажи, такие как герои мультфильмов "Гадкий я" и "Мадагаскар". Последнее, конечно, легче всего: всё же, Алекс, Марти, Мэлман и Глория - это не просто чудаковатые звери, а настоящие брэнды. Помните ироничный стёб над львов Алексом в первой части франшизы, аккуратно высмеянную мультипликаторами популярность льва в зоопарке? Нечто похожее сейчас происходит со всеми героями мультфильма, тут уж не до смеха. Один за другим следуют новые части этого сериала, в том числе и посвящённые второстепенным персонажам. А ведь есть ещё комиксы и видео - игры. Иными словами, культ давно создан, остаётся "собирать сливки". Но и этот вопрос требует серьёзного подхода, а потому к работе над созданием "Мадагаскара 3" вновь были приглашены творцы предыдущих частей франшизы (и, по совместительству, создатели многих кассовых мультфильмов последнего времени): Эрик Дарнелл, Том МакГрат и Конрад Вернон.

"Старая гвардия" перенесла место действия мультфильма в новые локации - на этот раз в Европу. На фоне привычных фокусов обитателей нью-йоркского зоопарка и короля Джудиана со свитой началось высмеивание европейских быта и нравов, что в Голливуде давно стало классическим приёмом. По дороге домой наши звери находят убежище в передвижном цирке, и первый конфликт интересов постепенно смещается показным влиянием льва Алекса и компании на своих новых друзей, которые должны вновь полюбить то, чем занимаются в жизни. Противостоит зверям суровая полис-вумен Шанталь ДюБуа с голосом Фрэнсис МакДорманд, любимой музы братьев Коэнов и одной из самых выдающихся актрис современности. Я давно мечтал увидеть в одном фильме МакДорманд и Сашу Барона Коэна (в мультфильме - король Джулиан) - ну, не увидел, так услышал. Правда, только в оригинале. Создатели ленты пригласили озвучить мультфильм ещё несколько звёзд вроде уже подзабытого Мартина Шорта, а также очаровательную Паз Вегу. В принципе, это уже для фанатов, в российской озвучке голоса подобраны не хуже. Да и качество шуток не портится - оно осталось фирменным, "мадагаскаровским". Немножко грубо, но в целом довольно понятно даже "лицам дошкольного возраста". Мультфильм вполне себе держит марку, и вполне вероятно, что через несколько лет мы увидим ещё одну часть франшизы, действие которой будет перенесено в Азию. Хотя тут бы для начала дождаться полнометражной ленты о приключениях пингвинов, пусть даже она и пройдёт мимо кинотеатров.
Смотреть трейлер фильма «Мадагаскар 3» на русском онлайн