Рецензия к фильму

2115

Бриллиант в навозе

Постер Кассадага

Как-то мало в последнее время стало действительно интересных, атмосферных, запоминающихся фильмов ужасов. Их ещё выпускают - раз в пять лет, после чего следует десятка два однотипных, унылых до зевоты картин. То ли зритель стал менее привередливым, то ли автор сценария заболели повальным скудоумием, но сейчас многие компьютерные игры могут напугать больше, чем кино типового жанра с самым жёстким рейтингом. И поэтому всё, что хотя бы немного отличается от общей массы "кукольного театра" современного киноужаса, часто чуть ли не сразу приобретает культовый статус. Именно это может случиться с картиной "Кассадага" начинающего режиссёра Энтони ДиБлейси. Это второй фильм в его послужном списке и пятый, на съёмках которого ДиБлейси поработал. Все эти ленты так или иначе связаны с жанров ужасов. Возможно, Энтони ДиБлейси гений, или же просто обзавёлся кое-каким опытом, но при создании "Кассадаги" ему, кажется, удалось достойно использовать на экране многие типичные для этих картин детали.

Главная героина перебралась в тихий городок, населённый необычными людьми - деталь номер один. В прошлом этой героини - молодой, миловидной девушки с крепкими голосовыми данными, есть страшная, нераскрытая тайна - деталь номер два. Девушка чувствует, что обязана облегчить совесть, раскрыть эту тайну, для чего решается поучаствовать в спиритическом сеансе - деталь номер три. В результате этого сеанса всё идёт не по плану, появляется нечто ужасное, и вот уже наша героиня оказывается втянута в некое детективно-мистическое расследование, которое может стоить ей жизни. Деталь номер три, завязка удалась. В дальнейшем Энтони ДиБлейси демонстрирует свой потенциал, заставляя повышаться градус настроения зрителя. Режиссёр ловок, его картина постоянно скачет по суб-жанрам, становясь то триллером, то слэшером, то мистической драмой. Одно ДиБлейси оставляет неизменным: смотреть его фильм интересно. Пусть не без мелких погрешностей, "Кассадага" - крепкий, кроваво - мрачный фильм ужасов с массой сюрпризов по ходу развития сюжета; с роялями в кустах, о которых догадываешься за минуту до их появления и всё равно удивляешься; с сочной, разнообразной картинкой и богатым аудио рядом. Чувствуется, что на развитие ДиБлейси повлияли итальянские классики жанра. В итоге фильм, ожидания от просмотра которого довольно невелики, делает вечер в кинозале бодрящим и напряжённым. Уж не будем перебарщивать с эпитетами в адрес режиссёра, но хотелось бы "продолжения банкета" в том же духе.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1537
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2173
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5097
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8068

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6436
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6970
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали