Рецензия к фильму

6893

Всё пропьём, но Флот не опозорим!

Постер Морской бой

Американский кинематограф уже добрых полгода не баловал зрителей масштабными кинолентами, во время просмотра которых можно забыть дышать, наслаждаясь прекрасными спецэффектами и чудесами компьютерной графики. Именно по этой причине истосковавшиеся по зрелищу киноманы ожидали выхода ленты "Морской бой" с первых же официальный трейлеров картины. Получил ли зритель желаемое? Скорее да, чем нет. С самого начала было понятно, что сюжет в фильме - далеко не главное. Какие-то инопланетяне устали посылать из космоса сигналы, которые земляне называли "дабстеп" и под которые танцевали. Если без анекдотов - инопланетная раса вновь нападает на нашу планету, и опять бравые американцы малыми силами всех спасают. После того, как первым ударом инопланетного вторжения вооружённые силы США оказались практически парализованными, за дело берётся горстка отважных моряков во главе с до глупости отчаянным реднеком, которому при иных раскладах воинская слава снилась бы в крепких снах. Сюжет, конечно, не нов, и аналогии с "Днём Независимости" возникли практически сразу, но "Морской бой" недаром так называется.

Создатели картины на этот раз перенесли львиную часть зрелища на воду, что не делалось с подобным размахом, пожалуй, со времён "Водного мира". Взрывы, стрельба, подвиги, пафосные речи и победа хороших парней над захватчиками - всё это в фильме Питера Берга есть. Удивительно, что именно ему доверили экранизацию этой фантастики - не запоминающийся актёр; режиссёр, в активе которого подобных лент и близко не было; продюсер, не сумевший довести до ума прекрасную идею для хорошего сериала. Было бы куда логичнее пригласить в режиссёрское кресло Майкла Бэя - его ругают, но опыта создания эпических комиксов в Голливуде больше ни у кого нет. Это не значит, что Берг не справился - испортить "Морской бой" при изначальной степени отсутствия логики в сценарии было сложно. Этот фильм можно смотреть, введя свой разум в состояние восторженного созерцателя сменяющих друг друга красивых картинок. Можно пытаться подсчитать количество всех "ляпов", происходящих в действии картины. Впрочем, на такие киносеансы ходят в основном ради развлечения, и тут всё честно. Пусть обошлось без финальной битвы с грандиозным размахом, но "Морской бой" в состоянии доставить аудиовизуальное удовольствие, и в этом главное предназначение фильма. Вдобавок, у фильма есть ещё одно ценное качества: рассказанная история не претендует на сиквел. Подобного рода аттракционы особенно хороши в том случае, если они не повторяются. Остаётся надеяться, что следующая атака пришельцев произойдёт при других локациях. Чего ещё не было в этом жанре?
Смотреть фильм «Морской бой» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Саша (гость) 46.31.24.17
23 апреля 2012 | 21:05
Читаю, и в постоянно вижу, как пишут вот американцы победили, празднуют под звезднополосатым флагом в белых рубашках, а почему бы нет, если Голливуд рули. Если наше кино не может снимать такие масштабные фильмы, зачем же извините обс....ть американцев. Как кино то конечно не очень, фильм вылезет только за счет спецэффектов, коих в фильме не мало. А что американцы празднуют, так это их дело, фильм этот очередная пропаганда и реклама армии США, показывает нам (но конечно в первую очередь самим американцам) что служить там это бравое дело, а слова ARMY и NAVY на футболках и куртках означает ни что иное, как настоящий бренд, показывающий что служить там истинное дело и настоящий патриотизм и этого в американцах и их фильмах хоть отбавляй. А вот про нашу армию увы снимать нечего, кроме глупого сериала солдаты и иже с ними. Так что не стоит говорить о тошноте и пафосе американцев. Они просто снимают, зарабатывают денег и в то же время рекламируют свою армию. А если тошнит, не стоит ходить.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 348
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 849
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3182
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3166
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2871
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3996
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали