4407

Неудавшийся мальчишник

Постер Свадебный пирог

Их разделяют тысячи километров, но после краткосрочного романа они решили пожениться. Свадьба планируется в Австралии, друзей придётся везти из Европы. Впрочем, друзья-то не против отдохнуть в новой стране на полную катушку: скурить пару косячков, напиться до беспамятства и, конечно, устроить незабываемый мальчишник. Думаете, что речь идёт о третьей части «Мальчишника в Вегасе»? Нет, перед нами всего лишь «Свадебный разгром» Стефана Эллиотта, стартующий в прокате 3 мая, в дни «дачных» каникул.

Скорее всего, у каждого режиссёра в жизни есть мечта сделать фильм, о котором он думал ещё с молодых ногтей. Такой желание было и у Эллиота, ждущего такого момента, когда ему представится возможность собрать не купленный в детстве конструктор. Для реализации своих планов он пригласил перспективного Ксавьера Сэмюэля, номинированного в 2011 году на премию телеканала MTV в категории «Прорыв года». Завлёк и перспективную Лауру Брент, замеченную в последних «Хрониках Нарнии». Для придания фильму «огонька» в проект пригласил Криса Маршалла, имеющего неоценимый опыт работы в шумных комедиях; в 2007 году он принял участие в картине «Смерть на похоронах». Забегая немного вперёд, хочется отметить, что Маршалл стал единственным актёром, который хоть как-то порадовал и позабавил на экране, номинально попав в ноты. Все остальные отработали просто отвратительно, не сумев даже поверхностно рассказать что-то зрителю о своих персонажах. Работа актёров, играющих влюблённую пару, далека от идеала хотя бы потому, что невозможно поверить в искренность их чувств. Брак по расчёту – вот какой вывод сделает зритель, когда увидит, что натворили перспективные Ксавьер и Лаура. Режиссёрская работа также заслужила гнилых помидоров от зрителей: Стефан Эллиотт, сложилось такое впечатление, впервые снимал кино, или же так обрадовался возможности реализовать свою детскую мечту, что потерял понимание того, что представляет собой съёмочный процесс.

Сценарий «Свадебного разгрома», и это не трудно проверить опытным путём, базировался на идеях, рассказанных публике в двух «Мальчишниках». Во время просмотра фильма в голове постоянно происходит процесс сравнения двух картин и попытка поиска тех эпизодов, которые принципиально различаются. Боюсь, что таковых не так много. «Порадует» «Разгром» разве что поиском мешочков с наркотиком внутри прямой кишки барана, одетого в нижнее бельё… сомнительное удовольствие. Во всём остальном картина «Свадебный разгром» с трудом может претендовать на то, чтобы понравиться зрителю. Этот мальчишник, как гласит слогам фильма, окажется киноманам реально не по зубам. Ждём «Мальчишника в Вегасе 3».
Смотреть трейлер фильма «Свадебный разгром» на русском онлайн