2741

Вонючее правосудие

Постер Бомж с дробовиком

В 2007 году Квентин Тарантино и Роберт Родригес сняли "Грайндхаус". Два трэш-фильма "Планета страха" и "Доказательство смерти", сделанные в стиле безбашенных трэш-картин 70-х годов. В прокате вся эта песня пролетела с громким треском, но свои поклонники у такого жанра появились. Во многом для них в 2010 году был снят "Мачете" с Дэнни Трехо. Тогда же Тарантино и Родригес устроили конкурс фальшивых трейлеров, среди которых лучшим был признан "Бомж с дробовиком" Джейсона Айзенера. Эта победа материализовалась спустя четыре года в виде полнометражного мясного трэша с Рутгером Хауэром.

Попытаться объяснить происходящее на экране выглядит практически неразрешимой задачей. Фильм идёт 86 минут и примерно семьдесят из них наполнены кровью, кишками, оторванными головами и другими частями тела. То, что на экране будет разворачиваться месиво можно было догадаться глядя на постер, но не до такой же степени. Даже безбашенный дуэт Родригеса и Тарантино вряд ли бы смог придумать подобное. Этот фильм был бы незамеченным, если бы он появился на экранах в те же семидесятые годы. Сейчас же он привлечет куда больше внимания исключительно из-за своего содержания. Трэш –действительно самое подходящее слово, которым можно описать работу Джейсона Айзенера.

Рутгер Хауэр – человек, с которым ассоциируется несколько весьма неплохих фильмов восьмидесятые-девяностые года. Были в его фильмографии жёсткие фильмы, чего только стоит "Попутчик", но в отличие от "Бомжа с дробовиком" они были наполнены смыслом. И не надо мне сейчас рассказывать про то, что "Бомж" – это своего рода разрез нашего общества, где пороки показаны специально слишком ярко и мерзко. Оставьте это при себе. Это просто трэш. Бездумный, идиотский, глупый трэш. Образцовый представитель фильма категории В.

Конечно, большинству зрителей смотреть на этот карнавал расчлененки нет никакого смысла. Но также не вызывает сомнение и то, что этот фильм найдет своего зрителя, эдакого эксперта в области экскриментального кинематографа. Да, да не экспериментального, я не опечатался.
Смотреть фильм «Бомж с дробовиком» на русском бесплатно он-лайн