Рецензия к фильму

5934

Шалость не удалась...

Постер Тот ещё Карлосон

Пока большая часть политически активных граждан страны митинговали напротив кинотеатра «Октябрь», в самом кинотеатре тоже было людно — публика собралась для просмотра новой комедии «Тот ещё Карлосон!». На премьеру гости приходили... нет, конечно не с флагами и транспарантами, а со своими детьми.

Создатели «Карлосона» безусловно взяли высокую планку, пригласив оценить свою работу самых привередливых зрителей.

И режиссёр Сарик Андреасян, и исполнитель главной роли, а по совместительству продюсер, Михаил Галустян уверяли на все лады, что снимали добрую семейную комедию. Может быть они действительно пытались сделать что-то подобное, но получилось в итоге нечто совсем невразумительное.

По крайней мере на семейное кино «Карлосон» точно не тянет.

С одной стороны, фильм и правда похож на красивую, очень наивную и простую детскую сказку. И всё было бы прекрасно, но зачем же тогда разбавлять эту идиллию пошловатым юмором?

Несмотря на желание продюсеров развлечь этим фильмом юных зрителей, по большей части в зале раздавались смущённые смешки взрослых. Детям же происходящее на экране быстро наскучило.

Понятно, что создатели пытались угодить и малышам, и их родителям, в итоге же они не угодили никому.

Для взрослых сюжет слишком простой: герои предсказуемые, фразы избитые. Благо, длится фильм только 80 минут, чуть дольше — и зрители уже сладко посапывали бы в своих креслах.

Детям же лучше фильм совсем не смотреть. Ничего умного они всё равно не узнают, а вот лишний раз слушать глуповатые неприличные шутки им тем более не стоит.

Мало того, что сценаристы не придумали ничего интересного, так вдобавок ещё и опошлили любимый с детства сюжет. Отсутствие какого бы то ни было смысла невозможно ничем прикрыть: ни приглашением на второстепенную роль Олега Табакова, ни непосредственностью маленьких актёров, ни тем более ужимками Галустяна...

Возможно создатели и пытались «пошалить», как придуманный ими герой, а видимо заодно решили, что им, так же как Карлосону, всё сойдёт с рук
Смотреть фильм «Тот ещё Карлосон!» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Васька (гость) 95.71.24.197
17 марта 2012 | 20:12
На фильм этот попал случайно вообще. Пришлось смотреть)) В принципе от российской современной комедии не ждал ничего хорошего. Вообщем то и не дождался))

И так о фильме:

Сюжет: задумки и творчества в нём ноль. Школьные сочинения выглядят остросюжетными по сравнению с той линией которой придерживается фильм.

Игра актёров: Галустян он и есть Галустян. Александр Бородач в образе Карлсона. Собственно и всё. Больше актёров в фильме я не увидел. Изображали участие в съёмках многие, но актёр там один.

Содержание фильма, диалоги, шутки и т.п.: иной раз хотелось убежать из кинотеатра, или просто отвернуться. Тупо. Очень - очень тупо. Больше сказать нечего.

Качество постановки, спецэфекты..: в Индии, некоторые пародии на голивудские бестселлеры снимают во много раз красивее, даже иногда применяя современные технологии. В этом фильме 2012 года, Карлсон перемещается в пространстве словно подвешен канатом за задницу. Мотора у него на спине нет, видимо стоит дорого. Имитация эльфийских ушей: гримм исполнен так, словно они из пластилина.


Вообщем, фильм не второго сорта, и даже не третьего. Не советую тратить время и деньги на это.
Луиза (гость) 94.181.10.211
18 марта 2012 | 20:38
Боже мой, у меня такой чувство, что все что не выходит на экраны готовы облить грязью и прочим ужасным негативом! Прям бесит если честно! Если б вам дали возможность, Вы бы сняли не лучше. А что касается фильма, то он добрый и семейный! Фильм был ориентирован на детскую аудиторию и я думаю деткам должно понравится)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали