Рецензия к фильму “Не бойся темноты (2010)”

3909

Включите свет

Постер Не бойся темноты

"Не бойся темноты" – ужастик от мастера подобных фильмов Гильермо дель Торо, выступившего в качестве сценариста и продюсера ленты. Картина является ремейком одноименного фильма 1973 года, считающегося практически культовым, по крайней мере для американского зрителя.

К созданию ремейка создатели подготовились основательно, скопив немаленький бюджет в 25 миллионов долларов. Впрочем, велика вероятность того, что почти все деньги пошли на гонорар двум звёздам картины - Гаю Пирсу и Кэти Холмс. Сомневаюсь, что двенадцатилетняя Бэйли Мэдисон серьёзно "покусала" бюджетные средства.

Фильм начинается с предыстории о том, как некто Эмерсон Блэквуд заманил свою служанку в подвал с целью удалить ей зубы. Делал он это не из-за собственной неадекватности или желании помочь несчастной избавиться от боли, а для того, чтобы отдать зубы загадочным существам в замен на своего сына. В итоге, ни зубов, ни Блэквуда, ни сына не осталось – все они оказались внутри загадочного камина, который запечатали на несколько поколений. Ах да, забыл сказать, что вся эта история была в начале двадцатого века. И вот, спустя сто лет этот готический домик купила молодая семья. После этой фразы 90% читающих подумали о том, что теперь жертвами чертовщины станет эта троица. Бинго! Вы угадали! Существа начинают пудрить мозги девочке, а затем и подруге его отца Ким (Кэти Холмс). Глобальной целью существ, как оказалось, является превращение людей в себе подобных.

Вот такая незатейливая и даже прозаичная история предстаёт перед зрителями. Пирс и Холмс по идее должны были вытянуть эту картину, только вот на деле из них вышла весьма посредственная пара, которая даже сочувствия не вызывает.

В целом, для описания "Не бойся темноты" отлично подходит старая шутка про фильмы ужасов – если бы герои слушали меня, то все бы были живы, и все было бы хорошо. А так – полный набор нелепых поступков, приведших к трагедии и безуспешной попытке напугать повзрослевших детей старыми сказами на ночь.
Смотреть фильм «Не бойся темноты (2010)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 16:38
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Стерпится-слюбится (5/7)

    Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом "репортаже про миллионера-отшельника": где здесь юмор?! Казалось бы, один…

  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 248
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 336
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 430
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 391
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали