Рецензия к фильму

3723

Книга пока ещё лучше

Постер Нежность

Самое интересное, что можно вынести для себя из офисной мелодраматической пустышки под названием "Нежность" - это патологическая боязнь творца испортить свой шедевр. Хотя фильм вовсе не об этом. Суть в том, что Давид Фонкинос, из-под чьего пера и вышел роман "Нежность", (культовый, кстати, товарищ во Франции), не пожелал кому-то доверить экранизацию своего шедевра и занялся делом самостоятельно. Видимо для того, чтобы потом у каждого зрителя был повод сказать "а книга лучше!". Ни малейшего опыта режиссёрской работы у Фонкиноса не было, однако маэстро трезво смотрел на вещи и понимал, что шансов справиться с делом самостоятельно у него не так уж много. И поэтому мсье Давид взял себе в помощники родного брата. Но вот незадача: Стефан Фонкинос подрабатывал актёром и даже в кастинге "засветился", но режиссёром тоже не был. Собственно, результат неудивителен.

Братья создали мелодраматическую историю с элементами почёсывания незажившей раны и отголосками центральноевропейского шовинизма, рваным монтажом и уже не такой свежей и привлекательной Одри Тоту в главной роли. История о девушке, которая влюбилась в мужчину, вышла замуж за мужчину и быстро овдовела... Нет, это всего лишь начало, завязка истории. На самом деле сюжетная линия повествует о добившейся успехов женщине, чьи скрытые и не очень комплексы заставляют отвергнуть ухаживания одного коллеги по работе для того, чтобы начать отношения с другим - почти в той же степени морально травмированным, странным человеком. Она - француженка, до сих пор переживающая боль утраты и не замечающая даже то немногое, светлое, что происходит рядом. Он - замкнутый швед средних лет, чьи волоса облетают под тяжестью многочисленных комплексов и природной стеснительности. Она почти случайно целует его, и это даёт начало странному, казалось бы, обречённому на неудачу роману. Эта лента была бы помечена ярлыком "фрик-шоу" и помещена на задворки европейского кинематографа, куда-то за андерграунд, рядом с софт-порно, но вот парадокс: как-только дело дошло до истории отношений двух главный героев (действительно главных, а не тех, кого авторы пытаются выдать за таковых в первой трети фильма), сюжет обретает лёгкую плавность, теряя нужные флэш-беки и приобретая стройность повествования и даже душевную теплоту, присущую лучшим образцам жанра. Навязчивую горчинку заменяет комедийный элемент - бельгийский комик Франсуа Дамиенс приятно радует своим талантом. В результате братья Фонкиносы, конечно, испекли первый блин комом, но оставили впечатления, что талант кулинара у них всё же есть. За сценариями-то дело точно не встанет.
Смотреть фильм «Нежность (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 765
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3167
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3378
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3559
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2426
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2907
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали