Рецензия к фильму “Игра на выживание”

3087

От романтики к остросюжетным приключениям

Постер Игра на выживание

Аманда Сайфред имеет в России огромную армию поклонников, поэтому каждый новый фильм с её участием вызывает не только неподдельный интерес зрителей, но и зачастую яркие отзывы и комментарии о её творческих успехах и прогрессе. 23 февраля в российский прокат выходит новый фильм, в котором Сайфред пришлось сменить романтику фильмов «Мамма MIA!» и «Письма к Джульетте» на остросюжетные приключения. Недавний опыт в триллерах у Сайфред, конечно, был - она составила пару Джастину Тимберлейку во «Времени»; другое дело, что на этот раз её персонажу пришлось погрузиться гораздо глубже из-за отсутствия твёрдого мужского плеча рядом.

Реальность

Пропажа женщин - история, к сожалению, банальна не только для США, но и для России. Речь сейчас идёт не о намерениях самих женщин, что называется, залечь на дно, а о действиях умалишенных маньяков, вышедших на своеобразную охоту. Полиция в подобных случаях выжидает положенный срок, чтобы не терять попросту время на ложные или ошибочные вызовы, и лишь потом переходит к активным поискам. С точно такой же проблемой сталкивается Джилл Пэрриш (Аманда Сайфред), у которой маньяках похитил сестру, перепутав с ней самой. Естественно, что бывшей "психичке" никто не поверил, и ей самой пришлось бороться против психопата и правоохранительных служб.

В подобных фильмах главную роль обычно отдают мужчинам, и поэтому решение создателей переложить историю на хрупкие женские плечи - уже достойный шаг для того, чтобы хоть как-то освежить поднадоевшую обыденность и застой в жанре. Выигрышно смотрится и детективная составляющая «Игры на выживание». Зрителю на протяжении всего просмотра придётся сомневаться во всем. Сомнения будут касаться не только трезвости ума Джилл, зритель ударится в некий поиск плохого копа, соседа-извращенца или, если захочет, выдвинет теорию очередного глобального заговора. Чтобы такое получилось, создателям «Игры» было необходимо создать зрителю правильное настроение. В конкретном случае ошибочно полагать, что за него отвечала главным образом игра актёров. В «Игре на выживание» на первый план вышла атмосфера вокруг героев картины: тёмные и тяжёлые локации, непрерывный дождь, импульсная и тревожная музыка... Всё это, если и не вызывает некий психоз, то определённо настраивает киномана на минорную волну и ожидание чего-то внезапного. А за внезапное, собственно, должны были отвечать уже те самые актёры, ведомые Сайфред.

Аманда

Успех Аманды и её постепенный карьерный рост не помог ей в дебютной части фильма. Фальшь в игре актрисы чувствовалась сразу - она не смогла сыграть ни сумасшествие, ни отчаянность - то есть то, что от Сайфред требовалось в самом начале. Уже после этого она сумела постепенно втянуться в суть происходящего, подтвердив актуальность поговорки об аппетите и еде. А к концу фильма в профессионализме Сайфред сомневаться уже и вовсе не приходилось. Затянув гайки, Аманда стала настоящим вдохновителем на подвиги, и поклонники, присмотревшиеся к преобразованию её характера в течение фильма, уверен, смогут простить ей столь медленный старт.

Говорить что-то особое про других актёров сложно, поскольку «Игра на выживание» - фильм одного актёра, подсвеченная тусклым мерцанием коллег по цеху. Но если брать историю плохого копа, то без Уэса Бентли эта сказка никогда не стала бы явью. С другой стороны, обидно, что большинство «звёздных» участников проекта были показаны так невзрачно.

Во всём остальном, «Игра на выживание» - это кино на один или два раза. Как триллер лента хоть и держит в напряжении, но хватка у нее далеко не стальная. Зато новые сюжетные повороты и оригинальные задумки сценариста Эллисона Барнетта не позволят зрителю оценить этот фильм негативно или банально заснуть в кинозале.
Смотреть фильм «Игра на выживание» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали