Рецензия к фильму “Игра на выживание”

3146

От романтики к остросюжетным приключениям

Постер Игра на выживание

Аманда Сайфред имеет в России огромную армию поклонников, поэтому каждый новый фильм с её участием вызывает не только неподдельный интерес зрителей, но и зачастую яркие отзывы и комментарии о её творческих успехах и прогрессе. 23 февраля в российский прокат выходит новый фильм, в котором Сайфред пришлось сменить романтику фильмов «Мамма MIA!» и «Письма к Джульетте» на остросюжетные приключения. Недавний опыт в триллерах у Сайфред, конечно, был - она составила пару Джастину Тимберлейку во «Времени»; другое дело, что на этот раз её персонажу пришлось погрузиться гораздо глубже из-за отсутствия твёрдого мужского плеча рядом.

Реальность

Пропажа женщин - история, к сожалению, банальна не только для США, но и для России. Речь сейчас идёт не о намерениях самих женщин, что называется, залечь на дно, а о действиях умалишенных маньяков, вышедших на своеобразную охоту. Полиция в подобных случаях выжидает положенный срок, чтобы не терять попросту время на ложные или ошибочные вызовы, и лишь потом переходит к активным поискам. С точно такой же проблемой сталкивается Джилл Пэрриш (Аманда Сайфред), у которой маньяках похитил сестру, перепутав с ней самой. Естественно, что бывшей "психичке" никто не поверил, и ей самой пришлось бороться против психопата и правоохранительных служб.

В подобных фильмах главную роль обычно отдают мужчинам, и поэтому решение создателей переложить историю на хрупкие женские плечи - уже достойный шаг для того, чтобы хоть как-то освежить поднадоевшую обыденность и застой в жанре. Выигрышно смотрится и детективная составляющая «Игры на выживание». Зрителю на протяжении всего просмотра придётся сомневаться во всем. Сомнения будут касаться не только трезвости ума Джилл, зритель ударится в некий поиск плохого копа, соседа-извращенца или, если захочет, выдвинет теорию очередного глобального заговора. Чтобы такое получилось, создателям «Игры» было необходимо создать зрителю правильное настроение. В конкретном случае ошибочно полагать, что за него отвечала главным образом игра актёров. В «Игре на выживание» на первый план вышла атмосфера вокруг героев картины: тёмные и тяжёлые локации, непрерывный дождь, импульсная и тревожная музыка... Всё это, если и не вызывает некий психоз, то определённо настраивает киномана на минорную волну и ожидание чего-то внезапного. А за внезапное, собственно, должны были отвечать уже те самые актёры, ведомые Сайфред.

Аманда

Успех Аманды и её постепенный карьерный рост не помог ей в дебютной части фильма. Фальшь в игре актрисы чувствовалась сразу - она не смогла сыграть ни сумасшествие, ни отчаянность - то есть то, что от Сайфред требовалось в самом начале. Уже после этого она сумела постепенно втянуться в суть происходящего, подтвердив актуальность поговорки об аппетите и еде. А к концу фильма в профессионализме Сайфред сомневаться уже и вовсе не приходилось. Затянув гайки, Аманда стала настоящим вдохновителем на подвиги, и поклонники, присмотревшиеся к преобразованию её характера в течение фильма, уверен, смогут простить ей столь медленный старт.

Говорить что-то особое про других актёров сложно, поскольку «Игра на выживание» - фильм одного актёра, подсвеченная тусклым мерцанием коллег по цеху. Но если брать историю плохого копа, то без Уэса Бентли эта сказка никогда не стала бы явью. С другой стороны, обидно, что большинство «звёздных» участников проекта были показаны так невзрачно.

Во всём остальном, «Игра на выживание» - это кино на один или два раза. Как триллер лента хоть и держит в напряжении, но хватка у нее далеко не стальная. Зато новые сюжетные повороты и оригинальные задумки сценариста Эллисона Барнетта не позволят зрителю оценить этот фильм негативно или банально заснуть в кинозале.
Смотреть фильм «Игра на выживание» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 159
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 156
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1006
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 256
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали