Рецензия к фильму

3314

От романтики к остросюжетным приключениям

Постер Игра на выживание

Аманда Сайфред имеет в России огромную армию поклонников, поэтому каждый новый фильм с её участием вызывает не только неподдельный интерес зрителей, но и зачастую яркие отзывы и комментарии о её творческих успехах и прогрессе. 23 февраля в российский прокат выходит новый фильм, в котором Сайфред пришлось сменить романтику фильмов «Мамма MIA!» и «Письма к Джульетте» на остросюжетные приключения. Недавний опыт в триллерах у Сайфред, конечно, был - она составила пару Джастину Тимберлейку во «Времени»; другое дело, что на этот раз её персонажу пришлось погрузиться гораздо глубже из-за отсутствия твёрдого мужского плеча рядом.

Реальность

Пропажа женщин - история, к сожалению, банальна не только для США, но и для России. Речь сейчас идёт не о намерениях самих женщин, что называется, залечь на дно, а о действиях умалишенных маньяков, вышедших на своеобразную охоту. Полиция в подобных случаях выжидает положенный срок, чтобы не терять попросту время на ложные или ошибочные вызовы, и лишь потом переходит к активным поискам. С точно такой же проблемой сталкивается Джилл Пэрриш (Аманда Сайфред), у которой маньяках похитил сестру, перепутав с ней самой. Естественно, что бывшей "психичке" никто не поверил, и ей самой пришлось бороться против психопата и правоохранительных служб.

В подобных фильмах главную роль обычно отдают мужчинам, и поэтому решение создателей переложить историю на хрупкие женские плечи - уже достойный шаг для того, чтобы хоть как-то освежить поднадоевшую обыденность и застой в жанре. Выигрышно смотрится и детективная составляющая «Игры на выживание». Зрителю на протяжении всего просмотра придётся сомневаться во всем. Сомнения будут касаться не только трезвости ума Джилл, зритель ударится в некий поиск плохого копа, соседа-извращенца или, если захочет, выдвинет теорию очередного глобального заговора. Чтобы такое получилось, создателям «Игры» было необходимо создать зрителю правильное настроение. В конкретном случае ошибочно полагать, что за него отвечала главным образом игра актёров. В «Игре на выживание» на первый план вышла атмосфера вокруг героев картины: тёмные и тяжёлые локации, непрерывный дождь, импульсная и тревожная музыка... Всё это, если и не вызывает некий психоз, то определённо настраивает киномана на минорную волну и ожидание чего-то внезапного. А за внезапное, собственно, должны были отвечать уже те самые актёры, ведомые Сайфред.

Аманда

Успех Аманды и её постепенный карьерный рост не помог ей в дебютной части фильма. Фальшь в игре актрисы чувствовалась сразу - она не смогла сыграть ни сумасшествие, ни отчаянность - то есть то, что от Сайфред требовалось в самом начале. Уже после этого она сумела постепенно втянуться в суть происходящего, подтвердив актуальность поговорки об аппетите и еде. А к концу фильма в профессионализме Сайфред сомневаться уже и вовсе не приходилось. Затянув гайки, Аманда стала настоящим вдохновителем на подвиги, и поклонники, присмотревшиеся к преобразованию её характера в течение фильма, уверен, смогут простить ей столь медленный старт.

Говорить что-то особое про других актёров сложно, поскольку «Игра на выживание» - фильм одного актёра, подсвеченная тусклым мерцанием коллег по цеху. Но если брать историю плохого копа, то без Уэса Бентли эта сказка никогда не стала бы явью. С другой стороны, обидно, что большинство «звёздных» участников проекта были показаны так невзрачно.

Во всём остальном, «Игра на выживание» - это кино на один или два раза. Как триллер лента хоть и держит в напряжении, но хватка у нее далеко не стальная. Зато новые сюжетные повороты и оригинальные задумки сценариста Эллисона Барнетта не позволят зрителю оценить этот фильм негативно или банально заснуть в кинозале.
Смотреть фильм «Игра на выживание» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2956
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3382
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6217
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9483

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7523
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7979
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали