Рецензия к фильму

4242

Доискались

Постер Искатели могил

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» в 1999 году на Каннском фестивале получила приз молодёжного жюри вполне закономерно. Фильм оказался не только привлекателен своей сюжетной концепцией, но и захватывающе был подан зрителю. Сейчас он леденить душу уже не будет из-за срока давности: технологии давно ушли вперёд и приёмы десятилетнего прошлого уже не так хороши, а некоторые и вовсе не претендуют на актуальность. Зато Вишес Бразерс никак не мог оставить идею воспользоваться былой славой «Ведьмы» и сделать свой хоррор. Так и появились на свет «Искатели могил» - псевдодокументальное кино, напоминающее сборную солянку.

Под копирку

Если на минуту задуматься, то логически все фильмы ужасов про психиатрические лечебницу предсказуемы от своего начала до самого конца. Всё начинается с того, что кто-то либо случайно, либо по особому заданию (съёмка фильма, изучение истории) попадает в проклятое психиатрическое заведение. После этого зрителю расскажут предысторию, в которой обязательно будет фигурировать доктор, ставивший эксперименты над больными. Завершат такую историю тем, что доктора убили, но его дух до сих пор гуляет по этому богом заброшенному месту. Дальше всё очень просто – герои фильма ищут выход из здания, постепенно отправляясь на тот свет. Концовка может быть разной: либо всех убьют, либо один выживет, но его убьют потом… И поверьте, я не передаю вам содержание «Искателей», а рассказываю о традиционной схеме подобных фильмов (кто не поверит – обратитесь к фильму «Психушка», который был на наших экранах не так давно). Поэтому единственным шансом хоть чем-то понравиться зрителю становится поиск режиссёром выхода из этого замкнутого круга.

Таким выходами могут быть абсолютно разные решения – выход за пределы замызганных локаций, обилие пугающих эпизодов, представляющих что-то принципиально новое и т.д. Ни по одному из этих путей Вишес Бразерс не пошёл. Его сценарий оказался настолько банальным и глупым, что за весь фильм зритель не будет иметь возможности испугаться. В некоторых эпизодах ситуация доходит до такого абсурда, что немедленно хочется уйти из кинозала.

Вопрос & Ответ

Вопрос: У тебя в руках металлический прут. С чем надо бежать на тварь, желающую тебя убить?

Правильный ответ: Я брошу металлический прут, возьму камеру, чтобы заснять монстра и ещё набью ему морду свободным кулаком.

Вопрос: Что стало с ванной комнатой в клинике, которая перестала существовать?

Правильный ответ: В ней перевернули все ванны и раковины. А в одной ванне даже осталась запёкшаяся кровь девушки, сведшей счёты с жизнью, вскрыв себе вены несколько десятков лет назад.

Вопрос: Если ты собираешься заняться другим делом, ради которого тебе надо поставить видеокамеру на землю, как ты это сделаешь?

Правильный ответ: Я поставлю так, чтобы камера сумела снять полтергейст, причём откалибрую её, чтобы показать всё зрителю, как истинный оператор. Но сам я ничего из мистического, конечно же, не замечу.

Устали?

Главные роли в «Искателях могил» сыграли ребята, привыкшие работать в телевизионных сериалах, поэтому их игра абсолютно не тянет на полнометражную выкладку. Вердикт тут однозначен – фильм не рекомендуется смотреть даже один раз. Для тех, кто хочет опровергнуть эту гипотезу – «Искатели» в кинотеатрах России стартуют 16-го февраля.
Смотреть фильм «Искатели могил» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Коля (гость) 91.79.108.239
28 марта 2018 | 22:12
вишес бразес - это же братья Вишес, нет?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали