Рецензия к фильму “Искатели могил”

4016

Доискались

Постер Искатели могил

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» в 1999 году на Каннском фестивале получила приз молодёжного жюри вполне закономерно. Фильм оказался не только привлекателен своей сюжетной концепцией, но и захватывающе был подан зрителю. Сейчас он леденить душу уже не будет из-за срока давности: технологии давно ушли вперёд и приёмы десятилетнего прошлого уже не так хороши, а некоторые и вовсе не претендуют на актуальность. Зато Вишес Бразерс никак не мог оставить идею воспользоваться былой славой «Ведьмы» и сделать свой хоррор. Так и появились на свет «Искатели могил» - псевдодокументальное кино, напоминающее сборную солянку.

Под копирку

Если на минуту задуматься, то логически все фильмы ужасов про психиатрические лечебницу предсказуемы от своего начала до самого конца. Всё начинается с того, что кто-то либо случайно, либо по особому заданию (съёмка фильма, изучение истории) попадает в проклятое психиатрическое заведение. После этого зрителю расскажут предысторию, в которой обязательно будет фигурировать доктор, ставивший эксперименты над больными. Завершат такую историю тем, что доктора убили, но его дух до сих пор гуляет по этому богом заброшенному месту. Дальше всё очень просто – герои фильма ищут выход из здания, постепенно отправляясь на тот свет. Концовка может быть разной: либо всех убьют, либо один выживет, но его убьют потом… И поверьте, я не передаю вам содержание «Искателей», а рассказываю о традиционной схеме подобных фильмов (кто не поверит – обратитесь к фильму «Психушка», который был на наших экранах не так давно). Поэтому единственным шансом хоть чем-то понравиться зрителю становится поиск режиссёром выхода из этого замкнутого круга.

Таким выходами могут быть абсолютно разные решения – выход за пределы замызганных локаций, обилие пугающих эпизодов, представляющих что-то принципиально новое и т.д. Ни по одному из этих путей Вишес Бразерс не пошёл. Его сценарий оказался настолько банальным и глупым, что за весь фильм зритель не будет иметь возможности испугаться. В некоторых эпизодах ситуация доходит до такого абсурда, что немедленно хочется уйти из кинозала.

Вопрос & Ответ

Вопрос: У тебя в руках металлический прут. С чем надо бежать на тварь, желающую тебя убить?

Правильный ответ: Я брошу металлический прут, возьму камеру, чтобы заснять монстра и ещё набью ему морду свободным кулаком.

Вопрос: Что стало с ванной комнатой в клинике, которая перестала существовать?

Правильный ответ: В ней перевернули все ванны и раковины. А в одной ванне даже осталась запёкшаяся кровь девушки, сведшей счёты с жизнью, вскрыв себе вены несколько десятков лет назад.

Вопрос: Если ты собираешься заняться другим делом, ради которого тебе надо поставить видеокамеру на землю, как ты это сделаешь?

Правильный ответ: Я поставлю так, чтобы камера сумела снять полтергейст, причём откалибрую её, чтобы показать всё зрителю, как истинный оператор. Но сам я ничего из мистического, конечно же, не замечу.

Устали?

Главные роли в «Искателях могил» сыграли ребята, привыкшие работать в телевизионных сериалах, поэтому их игра абсолютно не тянет на полнометражную выкладку. Вердикт тут однозначен – фильм не рекомендуется смотреть даже один раз. Для тех, кто хочет опровергнуть эту гипотезу – «Искатели» в кинотеатрах России стартуют 16-го февраля.
Смотреть фильм «Искатели могил» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Коля (гость) 91.79.108.239
28 марта 2018 | 22:12
вишес бразес - это же братья Вишес, нет?

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали