Рецензия к фильму

7484

Девочки любят красивые сказки

Постер М.Ы

Наверное, даже если не знать, что фильм «МЫ. Верим в любовь» был снят Мадонной, можно легко об этом догадаться: в картине явно прослеживается почерк знаменитой певицы.

Во-первых, сразу заметно, что фильм снимал музыкант, или, по крайней мере, человек, прекрасно разбирающийся в музыке. От начала и до конца «МЫ» пропитан музыкой: настроение фильма создаётся замечательными мелодиями, необыкновенно ярко дополняющими каждый кадр.

Во-вторых, легко понять, что фильм снят американцем: воплощение реалий заокеанского образа жизни удались Мадонне несколько лучше, чем создание английского духа, хотя старания не могут быть не замечены.

И в-третьих, и, пожалуй, самое главное — это своеобразный взгляд певицы на историю, изложенную в её новой режиссёрской работе, за которую Мадонна вполне достойна высоких похвал.

Вообще стоит отдать сценаристам должное, за то, что они не пошли по лёгкому пути — не просто рассказали красивую историю о красивой любви обычной американки Уоллис Симпсон и короля Великобритании Эдуарда VIII, а вплели в повествование ещё один сюжет о женщине, посвятившей жизнь разгадке тайны этого романа. Причём эти истории не только идут параллельно друг другу, они переплетаются между собой, образуя единое повествование. Возможно, сюжет покажется немного абсурдным. Но разве можно ожидать от Мадонны чего-то другого?

В этом фильме скорее больше неожиданного. Так например, очень ярко передан в нём дух эпохи тридцатых: длинные чёрные платья, джаз и твист, вездесущие клубы табачного дыма... Этот мир захватывает буквально с первых кадров.

За создание всей этой невероятной атмосферы стоит благодарить не только гримёров, костюмеров и звукорежиссёров, но и операторов с монтажёрами. Картинка в фильме идеальна, каждая деталь в кадре имеет своё значение. Отдельно стоит обратить внимание на монтаж. Две разные истории как бы вытекают одна из другой, и именно благодаря правильно смонтированным кадрам фильм и создаёт впечатление цельной истории, созданной из двух разных сюжетов. В некоторых моментах монтаж вообще напоминает клиповый, но это, как ни странно, картину нисколько не портит, даже наоборот, дополняет её.

В целом «МЫ. Верим в любовь» - безумно красивая мелодрама, рассчитанная по большей части на женскую аудиторию. Этот тезис подтверждает фраза одной из героинь фильма: «Девочки любят красивые сказки». Этот фильм как раз относится к подобным сказкам.
Смотреть фильм «МЫ. Верим в любовь» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Анна (гость) 92.50.193.226
8 февраля 2012 | 09:29
В целом фильм понравился, но к сожалению, я так сказать в теме. Очень хорошо знаю историю Великобритании именно этого периода. В фильме очень много неточностей: Эдуарда называют королем и обращаются к нему "...Величество" в те годы когда, он был принцем и к нему надлежало обращаться "...Высочество"; реверансы 30-х годов похожи на реверансы 60-х, в 30-х годах реверансы были "глубокими" с небольшим отведением рук в стороны; мужчины кланялись головой, в то время они склонялись корпусом и головой как сейчас кланяются японцы (правда не так глубоко); в показанной хронике (эпизод с отречением)прозвучала фраза "...коронованный король", в то время как до коронации Эдуард не дотянул пару месяцев. Так же на мой взгляд сцена с умирающим от рака герцогом Виндзорским отражает скудость обстановки в то время как их жизнь в последние годы была окружена невероятной роскошью и была поистине сибаритской. В общем ставлю за сюжет и достоверность "4-". Музыка к фильму действительно потрясающая, сказывается талант Мадонны как музыканта. Так же поражает до чего актриса, играющая Уолисс Симпсон похожа на реальную любовь Эдуарда. За подбор актеров твердая "5". Но Эдуард был весьма выдержанным человеком и то как актер судорожно курил так же не соответствует действительности.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 397
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 454
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • online | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1645
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3410
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали