Рецензия к фильму

4085

Доставка пиццы от Кейт Бекинсейл

Постер Другой мир 4 в 3D

Смешно слышать претензии критиков к продолжению франшизы "Другой мир" - "Другой мир 4: пробуждение". Неужели кто-то действительно ожидал от фильма замысловатых диалогов, написанных сложносочинёнными предложениями? Или скрытых, неожиданных поворотов сюжета? Быть может, откровений в рамках заданного жанра? Если так, то это в крайней степени странно. "Другой мир 4: пробуждение" - это пицца на заказ в любимой пиццерии. Вы набираете номер и просите положить вам те ингредиенты, с которыми Вы любите это блюдо. Вы заказываете пиццу потому, что хотите пиццу. Если бы Вам хотелось суши, пошли бы в суши-бар, правильно? Это, допустим, азиатское кино. Захотелось посмотреть фильм Федерико Феллини - ресторан итальянской кухни за углом. И так далее, уж простите, не будем проводить аналогию с лёгкими наркотиками.

За годы существования "Другой мир" стал своеобразным брендом, заняв свою нишу среди фильмов на вампирскую тематику (которые сейчас так популярны). Это своего рода стиль, это ответ сопливым "Сумеркам", это футуристичная готика, в конце концов, это очаровательная Кейт Бекинсейл в обтягивающем кожаном комбинезоне. Давайте вспомним, что она пропустила третью часть саги (это было предусмотрено сценарием, хотя сценарий в таком фильме - вещь второстепенная), так что участие в новом фильме стало для неё возвращение к роли, принесший Кейт наибольший успех. В том числе и кассовый. Конечно, сто стороны это выглядит как способ потрафить садомазохистским фантазиям своего мужа, Лена Уайзмана, но мы не будем лезть в постель к звёздной паре. Кстати, с Милой Йовович и Пол Андерсон похожая история. Но зритель от этого только выигрывает. Как и от того, что над лентой поработало сразу четверо сценаристов. Да, диалоги не стали от этого умнее, но уж четыре-то головы (далеко не последние в Голливуде) вспомнили все сопутствующие жанру штампы, выбрали лучшие, вписали в историю и окружили этого многомиллионным бюджетом. Получилось отлично, некоторые сцены заставляют замереть дыхание. Например, сцена уничтожения спецназом упырей и леканов, поданная как бы с камер, прикреплённых к каждому бойцу. Или красивые, постановочные бои с прекрасно работающем со зрителем, "глубоким" 3D-эффектом. Или каждое второе появление Бекинсейл в кадре. Так что "Другой мир 4: пробуждение" не так уж плох, как его пытаются представить критики. Не слушайте их вообще - лучше сходите в кино и получите визуальное удовольствие. Более захватывающую картинку мог бы сделать только Зак Снайдер, пожалуй. Но и без него "пицца" получилась отменной! Не забудем и про роскошный тематический саундтрек от Пола Хаслингера, который, впрочем, способен на гораздо большее. Не потому, что звук плох - он достоин работы над более эпическими лентами.
Смотреть трейлер фильма «Другой мир: Пробуждение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5118
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5261
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8083
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11742

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9527
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9811
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали