Рецензия к фильму “Другой мир: Пробуждение”

5369

Обитель зла Кейт Бекинсейл

Постер Другой мир 4 в 3D

«Другой мир» - это такое кино, которое уже вполне можно отнести к фанатскому, как относили в своё время ныне «покойного» «Гарри Поттера». Поэтому четвёртой части ждали с особым вожделением, и причиной этому стало даже не желание зрителей побыстрее увидеть развитие истории, а посмотреть на возвращение в проект Кейт Бекинсейл. Но при всём этом никто не отменял живого человеческого интереса к современным локациям, формату IMAX 3D и ряду других вкусностей, о которых стоит поговорить несколько подробнее.

Кейт возвращается!

Отсутствие Кейт Бекинсейл в «Восстании ликанов» побудило фанатов «Другого мира» взяться за эпистолярный жанр. Письма приходили не только на адрес «дорогой редакции», но и самой актрисе, которая после недолгого колебания всё-таки согласилась сняться в продолжение проекта. Впрочем, она всегда была создана именно для этой роли. Да и чего греха таить, за эти годы Бекинсейл настолько породнилась со своим персонажем, что вживалась в роль на съёмочной площадке так же быстро, как моргает человек. Более того, Кейт весьма активно помогала своим коллегам по актёрскому цеху, рассказывая о мире, о другом мире, если быть точнее. Но не всё так просто было в четвёртой части для именитой актрисы. Раньше ей приходилось играть роль больше безапелляционную. Играть женщину, умеющую лишь убивать и идти вперёд. В «Пробуждении» ей приходится уже оглядываться, ведь по сюжету Селена (Кейт Бекинсейл), выйдя из «спячки», узнаёт, что имеет дочь. Материнский инстинкт свойственен не только людям, но и вампирам, поэтому что-то новое Кейт для себя открыть всё же сумела. При этом её пушки продолжили дымиться, радуя зрителей непревзойдённым экшеном. И что самое важное, на мой взгляд, - она лишь на несколько миллиметров стала теплее, инстинкты инстинктами, но в её резкую трансформацию мало бы кто поверил, поэтому Кэтрин с лёгкостью продемонстрировала то, что требовал от неё Манс Марлинд и Бьёрн Стейн.

Свежая кровь

Кстати, пару слов стоит рассказать о режиссёрах. Патрик Татопулос в «Восстании ликанов» не очень сильно продвинулся вперёд и «Другой мир» потребовал свежей крови. Не только административной, конечно, но и актёрской. Поэтому снимать четвёртую часть доверили шведам, имевшим за плечами лишь «Шторм», да «Убежище», которое, кстати, не впечатлило, провалившись в прокате. Эта «сладкая парочка» сделала те самые вливания в актёрский мир, пригласив на женскую роль второго плана Индию Айли. Для Индии эта работа стала не только интересной (она ярая фанатка «Другого мира» - прим. авт.), но и ответственной. К сожалению, Айли не сумела полностью вжиться в свою роль, но точно не испортила общего впечатления. А вот реальными дивиденды принесли приглашения в фильм Тео Джеймса и Чарльза Дэнса, которые подчеркнули всю сущность того, что строилось годами. Думаю, что их появление в пятой части – вопрос решённый, ведь у «Пробуждения», как многие из вас догадались, будет открытый конец.

Обители зла

Когда мы все смотрели предыдущие фильмы франшизы, то у нас и в мыслях не было того, что «Другой мир» очень похож на «Обитель зла». Перенос действия «Пробуждения» в современные локации настолько сблизило эти две франшизы, что со спины уже трудно понять кто в кадре: Мила Йовович или Кейт Бекинсейл. Хорошо это или нет? На этот вопрос каждый ответит сам, но настоящим фанатам «Другого мира» и «Обители зла» теперь не надо ждать долго, ведь уже в сентябре на экранах появится «Обитель зла 5: Возмездие», а там и до «Другого мира 5» рукой подать…
Смотреть трейлер фильма «Другой мир: Пробуждение» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.06.2019 | 01:26
    просмотров - 123
    комментариев: 0

    Совершенство - не предел (7/7)

    В библиографиях многих знаменитых писателей лучшие (по мнению большинства поклонников) их творения были далеко не последними. И вряд ли кто-нибудь из них, написав нетлёнку, задумывался - писать ли дальше, или…

  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 339
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 407
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 495

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 642
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 973
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали