И ещё раз про девушку с тату

Постер Девушка с татуировкой дракона (2011)

Дабы задобрить огнедышащий 2012 год, который пестрит своей нестабильностью, второго января в прокат кинотеатров вышла голливудская версия картины знаменитейшего детективного романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».

У руля режиссуры этого ремейка встал Дэвид Финчер. Человек, который создает не просто кино, а шедевры, покоряющие мир. Более десятка его фильмов вошли в лучшие хит-парады кинематографии столетия: это и «Зодиак», и «Игра», и «Семь», и недавно испеченная «Социальная сеть». Пожалуй, лучшей интуицией на свои проекты не обладает не один режиссер современности. «Девушка с татуировкой дракона» только является лишним тому доказательством.

Сюжет повествует о журналисте Микаэле Блумквисте и импозантной хакерше Лисбете Саландере, которые оба работают над расследованием пропавшей девушки сорок лет назад. Ну, и, естественно, одной работой между мужчиной и женщиной здесь не обходится.

Если говорить о метаморфозах, который потерпел подлинник, то мы выявим два весомых различия. Первое – это само название. В оригинале книга Ларссона называется «Мужчины, которые ненавидят женщин». Причины сей полярности именования не известны: то ли столь трудным оказался перевод со шведского языка, то ли решили возродить «бум» на татуировки. Но факт остается фактом: мужчина превратился в девушку с драконом. Вторым различием стала главная тема, взятая за основу. Сюжет книги строится на взаимоотношениях мужчины и женщины, которые, не смотря, на свою различность, сходятся в одном, в одинаковом одиночестве. Ремейк же наоборот, на передней план помещает детективную историю, а вся эта любовная чепуха идет уже паровозом.

Когда у одного небезызвестного критика спросили: «Без чего не может быть стоящего фильма?» он, не задумываясь, ответил: «Хорошей картины без хороших титров нет и быть не может. Это то - же самое, если мы с вами будем глушить водку под пошлой надписью “Путинка”. Какое начало, такие и последствия». Пожалуй, титры картины «Девушка с татуировкой дракона» стали лучшими за последнее время, как и само кино.
Смотреть трейлер фильма «Девушка с татуировкой дракона (2011)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2388
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2613
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2873
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2071
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали