Рецензия к фильму

4146

Боевой детектив

Постер Шерлок Холмс 2

Первая часть новых приключений Шерлока Холмса была в некотором плане инновационной. Некоторые были недовольны тем, что из детективной классики сделали голливудский боевик, другие просто не знали, как с этим мириться, а третьи посчитали эту идею очень удачной и своеобразной. Но вот вышел второй фильм, и у него есть огромный плюс: благодаря предшественнику, все имеют чёткое представление о том, что идут смотреть.

Шерлок Холмс: Игра теней”, несомненно, перенял все лучшее из первой части: это и просчет главным героем действий в драке, смешные подколки Ватсона и Шерлока, ну и конечно же интригующий сюжет и много экшна.

Однако каждый из этих пунктов получает, эдакий небольшой “апгрейд”. Например, как уже многие знают, главный враг этого фильма - гений, профессор Мориарти, битва с которым предстоит у Рейхенбахского водопада. Уж тут-то простым просчетом не отделаешься, ведь профессор сам не промах. Или взять предстоящую свадьбу Ватсона. Теперь не только доктору, но и жене придется терпеть Холмса и испытывать на себе его внезапные идеи. Так же не обойдется дело и обычными рукопашными схватками. На сей раз в бой вступает многочисленная артиллерия в виде пушек, снарядов и прочих военных средств. Правда, с одной стороны, последнее хоть и выглядит эффектно, но все же с этим вышел небольшой перебор.

Об игре актеров нового много не скажешь: получилось превосходно. Весело и смешно там, где и должно быть, в моменты погонь и размышлений захватывает дух - ни на секунду невозможно оторваться, полностью погрузившись в мир и события картины. Сюжет написан очень качественно. В конце концов, многие, если не все, читали произведение-оригинал, описывающее последнюю схватку с Мориарти. А создателям необходимо было и оставить основную линию в целости, и при этом внести много новых моментов, заставляющих зрителя недоумевать о том, куда же заведет двух товарищей очередная цепочка улик.

Не смотря на то, что ради всех новых идей пришлось сильно уйти от рассказов Конан-Дойла, это можно поставить картине скорее не в минус, а в плюс, ибо все проработано и продумано настолько качественно, что смотреть фильм - одно удовольствие.
Смотреть трейлер фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3801
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6605
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6789
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 6877
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5380
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 5966
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали