Рецензия к фильму

13869

Дурак? Пожарник? Нет! Царевич!

Постер Иван Царевич и Серый Волк

Изжили себя истории о Богатырях на земле русской. Настал черед простым парням сказочным лавры славы завоевывать.

Посему и начинается незамысловатый рассказ об Иване и Сером Волке. История, казалось бы, стара как мир: жил-был Иван, влюбился в дочь царскую - Василису, но велел Ивану Царь пойти туда, не знаю куда и добыть то, не знаю что, а помогал молодому Царевичу Серый Волк.

Возникает вполне логичный вопрос: можно ли такую историю растянуть на полнометражный мультипликационный фильм, добавить что-то неожиданное и сделать так, чтобы зритель постоянно хохотал? Студия "Мельница" приложила все усилия к тому, чтобы на этот вопрос любой с легкостью ответил: "Конечно можно!"

И сделали создатели для этого очень и очень много. Нельзя не отметить отличное качество прорисовки и анимации. Ведь задача тоже была непростая: требовалось сделать дизайн таким, чтобы не было очень уж похоже на всем известных Богатырей, но при этом оставить какую-то общую, присущую студии изюминку. И опять создателям удалось это выполнить на все сто. Все персонажи очень харизматичны и привлекательны на вид, а место действия официально переехало из привычной Киевской Руси в два сказочных государства: Тридевятое и Тридесятое.

Самая главная черта мультфильма, как несложно догадаться, - это юмор. Он пронизывает всю картину от начала до конца, и присутствует в ней просто в невероятно огромных количествах. Самое любопытное, что шутки зачастую вырываются за пределы логики и, заставая зрителя врасплох своей неожиданностью, сражают наповал в самом хорошем смысле этой фразы. Единственный момент, который, пожалуй, совсем не удался, это постоянно падающая с Зеленого Дуба Русалка, неизменно твердящая одну и ту же фразу: "Ну я же соскальзываю!" Признаться, пару-тройку раз это еще вызывало улыбку, но все последующие разы была надежда услышать хоть что-то другое. Однако надежда эта, к сожалению, так и не оправдалась.

В картине достаточно разнообразных сцен на любой вкус: там и холодная зима, и солнечное лето, и страшный замок Кощея, и трехмерная избушка Бабы-Яги. И в каждой "локации" главным героям будет, где блеснуть мыслительным и повеселить зрителя.

В целом, мультфильм подходит для компаний любых возрастов - самое то для легкого и приятного просмотра с целью отдохнуть и зарядиться позитивом.
Смотреть фильм «Иван Царевич и Серый Волк» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (5)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Zagg (гость) 85.235.173.6
6 февраля 2012 | 12:18
У Марии большие проблемы с чувством юмора... Во всяком случае мультфильм просто убог, скучен, неинтересен, нелогичен и вторичен. Не буду касаться графики, многие мультфильмы и с примитивной графикой есть и будут шедеврами. Сюжет развивается натужно, шутки и гэги несмешные, и такое общее впечатление дежавю буквально от всего... Сборная солянка из народных сказок, бородатых анекдотов и конопли.
юрий (гость) 128.70.62.164
7 января 2012 | 23:48
Было предчувствие,что фильмец - очередной "кинолохотрон". Оправдалось... На все 100...Дети, лет до 12, слава Богу, не плачут. Но после картины детской аудитории крайне необходимо доходчиво объяснить, что отечественная мультипликация знает немало вполне добротных,а то и талантливых работ. Контингент зрителей старше 15, не увлекающийся попкорном и выспавшийся перед сеансом, погружается в глубокое уныние тут же, после первых минут просмотра и не выходит из состояния уныния не один час. НИ ОДНОЙ запоминающейся фразы, шутки. Уверен, что вложенные "бабосы" авторы,хоть и с трудом, "отобьют",а вот охоту к российскому кино вообще и к мультам в частности, отбили уже и,надо заметить,с легкостью.
Мариша (гость) 178.93.182.106
29 декабря 2011 | 14:33
Какая красивая заказушка. Вы хоть фильм-то смотрели? Если да (в чем есть большие сомнения) Чем он конкретно вас увлек? Где отличное качество прорисовки и анимации? На передних планах? А задние как обычно - схематичны? Как схематичны сами герои? Герои не цепляют. Музыки достойной нет, так, фон. И весь мульт - фон. Видно, что старались. А вот любви к своим героям не сильно видно. Ну разве что актеры более-менее озвучили, да и то не все. Лучше посмотрите Монстра в Париже. Вот там сразу видно, как люди любят свое детище.
29 декабря 2011 | 16:11
Мария написала всё абсолютно верно про этот фильм. Он увлекает, что наша анимация не стоит на месте, а растёт по своей ветке, превращая цветы в плоды. Боюсь, что это был Ваш первый опыт просмотра отечественного анимационного фильма, так что прежде чем писать подобное, я Вам настоятельно советую пойти и посмотреть остальные работы.

А что посмотреть - мы решим и сами. Про "Монстра в Париже" уже имеется рецензия на нашем сайте, можете посмотреть и оценить:-) Каждый отвечает за своё кино у нас.
Zagg (гость) 85.235.173.6
6 февраля 2012 | 14:26
Рядом на ветке "Смешарики: Начало" - куда более достойный мультфильм чем эта убогая халтура. А то, что эта халтура лучше других отечественных халтур - не аргумент.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали