Рецензия к фильму “Иван Царевич и Серый Волк”

13610

Дурак? Пожарник? Нет! Царевич!

Постер Иван Царевич и Серый Волк

Изжили себя истории о Богатырях на земле русской. Настал черед простым парням сказочным лавры славы завоевывать.

Посему и начинается незамысловатый рассказ об Иване и Сером Волке. История, казалось бы, стара как мир: жил-был Иван, влюбился в дочь царскую - Василису, но велел Ивану Царь пойти туда, не знаю куда и добыть то, не знаю что, а помогал молодому Царевичу Серый Волк.

Возникает вполне логичный вопрос: можно ли такую историю растянуть на полнометражный мультипликационный фильм, добавить что-то неожиданное и сделать так, чтобы зритель постоянно хохотал? Студия "Мельница" приложила все усилия к тому, чтобы на этот вопрос любой с легкостью ответил: "Конечно можно!"

И сделали создатели для этого очень и очень много. Нельзя не отметить отличное качество прорисовки и анимации. Ведь задача тоже была непростая: требовалось сделать дизайн таким, чтобы не было очень уж похоже на всем известных Богатырей, но при этом оставить какую-то общую, присущую студии изюминку. И опять создателям удалось это выполнить на все сто. Все персонажи очень харизматичны и привлекательны на вид, а место действия официально переехало из привычной Киевской Руси в два сказочных государства: Тридевятое и Тридесятое.

Самая главная черта мультфильма, как несложно догадаться, - это юмор. Он пронизывает всю картину от начала до конца, и присутствует в ней просто в невероятно огромных количествах. Самое любопытное, что шутки зачастую вырываются за пределы логики и, заставая зрителя врасплох своей неожиданностью, сражают наповал в самом хорошем смысле этой фразы. Единственный момент, который, пожалуй, совсем не удался, это постоянно падающая с Зеленого Дуба Русалка, неизменно твердящая одну и ту же фразу: "Ну я же соскальзываю!" Признаться, пару-тройку раз это еще вызывало улыбку, но все последующие разы была надежда услышать хоть что-то другое. Однако надежда эта, к сожалению, так и не оправдалась.

В картине достаточно разнообразных сцен на любой вкус: там и холодная зима, и солнечное лето, и страшный замок Кощея, и трехмерная избушка Бабы-Яги. И в каждой "локации" главным героям будет, где блеснуть мыслительным и повеселить зрителя.

В целом, мультфильм подходит для компаний любых возрастов - самое то для легкого и приятного просмотра с целью отдохнуть и зарядиться позитивом.
Смотреть фильм «Иван Царевич и Серый Волк» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (5)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Zagg (гость) 85.235.173.6
6 февраля 2012 | 12:18
У Марии большие проблемы с чувством юмора... Во всяком случае мультфильм просто убог, скучен, неинтересен, нелогичен и вторичен. Не буду касаться графики, многие мультфильмы и с примитивной графикой есть и будут шедеврами. Сюжет развивается натужно, шутки и гэги несмешные, и такое общее впечатление дежавю буквально от всего... Сборная солянка из народных сказок, бородатых анекдотов и конопли.
юрий (гость) 128.70.62.164
7 января 2012 | 23:48
Было предчувствие,что фильмец - очередной "кинолохотрон". Оправдалось... На все 100...Дети, лет до 12, слава Богу, не плачут. Но после картины детской аудитории крайне необходимо доходчиво объяснить, что отечественная мультипликация знает немало вполне добротных,а то и талантливых работ. Контингент зрителей старше 15, не увлекающийся попкорном и выспавшийся перед сеансом, погружается в глубокое уныние тут же, после первых минут просмотра и не выходит из состояния уныния не один час. НИ ОДНОЙ запоминающейся фразы, шутки. Уверен, что вложенные "бабосы" авторы,хоть и с трудом, "отобьют",а вот охоту к российскому кино вообще и к мультам в частности, отбили уже и,надо заметить,с легкостью.
Мариша (гость) 178.93.182.106
29 декабря 2011 | 14:33
Какая красивая заказушка. Вы хоть фильм-то смотрели? Если да (в чем есть большие сомнения) Чем он конкретно вас увлек? Где отличное качество прорисовки и анимации? На передних планах? А задние как обычно - схематичны? Как схематичны сами герои? Герои не цепляют. Музыки достойной нет, так, фон. И весь мульт - фон. Видно, что старались. А вот любви к своим героям не сильно видно. Ну разве что актеры более-менее озвучили, да и то не все. Лучше посмотрите Монстра в Париже. Вот там сразу видно, как люди любят свое детище.
29 декабря 2011 | 16:11
Мария написала всё абсолютно верно про этот фильм. Он увлекает, что наша анимация не стоит на месте, а растёт по своей ветке, превращая цветы в плоды. Боюсь, что это был Ваш первый опыт просмотра отечественного анимационного фильма, так что прежде чем писать подобное, я Вам настоятельно советую пойти и посмотреть остальные работы.

А что посмотреть - мы решим и сами. Про "Монстра в Париже" уже имеется рецензия на нашем сайте, можете посмотреть и оценить:-) Каждый отвечает за своё кино у нас.
Zagg (гость) 85.235.173.6
6 февраля 2012 | 14:26
Рядом на ветке "Смешарики: Начало" - куда более достойный мультфильм чем эта убогая халтура. А то, что эта халтура лучше других отечественных халтур - не аргумент.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали