Рецензия к фильму “Ангел (2011)”

14215

Школа жизни

Постер Ангел (2011)

Дмитрий Федоров не часто берется за полнометражные фильмы. Режиссер, известный по работе над сериалом "Саша+Маша", ранее успел снять дебютную картину "КостяНика. Время лета". Теперь же Дмитрий Федоров стал режиссер фильма "Ангел". Картина снята по повести Александра Титова. Ранее "Ангелок" пера липецкого писателя стал лауреатом литературного форума "Золотой Витязь".

По сюжету, в начале фильма Юрика (Георгий Мирской) отправляют на лето к дедушке (Феликс Антипов). При этом все это выглядит так, будто мать ссылает своего сына, чтобы он ей не мешал, пока та обустраивает свою жизнь. Юрик не очень рад, тем более дедушка оказывается весьма специфическим. Он – закоренелый революционер, прославляющий былые времена и выступающий против капитализма. Даже лодка у него называется "Аврора". Дедушка проводит "политучения", рассказывая внуку про Томмазо Кампнеллу, и легко убеждает жителей своей деревни, что им новый торговый комплекс не нужен.

Помимо этого, Юрик строит отношения с "местными". И хотя не все сначала в этом знакомстве проходит гладко, постепенно главный герой своим благородством сумел завести дружбу. Впервые в жизни Юрик сталкивается с чувством любви. И хотя она детская и несерьезная, для него это важный опыт.

Фильм позиционируется как детско-юношеская картина. Однако это весьма серьёзное кино. Кино о жизни. В фильме поднимаются важные темы дружбы, предательства, благородства, чести. Вечная проблема родителей и детей показана очень актуально для нашего времени.

Хочется отметить отменную игру дебютанта Георгия Мирского. Этот ребенок не оставит ни одного зрителя равнодушным. Он играет настолько искренно, что волей-неволей начинаешь ему переживать. Мирскому очень повезло, что первым партнером по кино для него стал Феликс Антипов. Сложно даже представить, кто бы мог сыграть роль дедушки в картине "Ангел" лучше, чем он.

Остается лишь посоветовать всем найти какой-нибудь вечер и посмотреть "Ангела". Правда, надо быть готовым, что это не столько развлекательный фильм, а серьезное произведение искусства, дающее пищу для размышления. Уверен, что после просмотра картины разочарованных будет очень и очень мало. На мой взгляд, "Ангел" – один из лучших российских фильмов, снятых в последнее время.

Пока все.
Смотреть трейлер фильма «Ангел (2011)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (5)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Елена (гость) 77.34.161.28
26 сентября 2012 | 16:13
Фильм отличный. Смотрела его не на премьере, а просто дома за компьютером. И даже в такой обстановке он заворожил. И дело здесь совсем не в идеологии. Видно просто некоторые люди воспринимают все буквально, не пытаясь даже вдуматься в смысл сказанного дедом. Единственное - конец был ожидаем с самого начала. Но от этого фильм хуже не стал.
зритель с галёрки (гость) 109.252.83.209
30 января 2012 | 23:58
Интересный фильм. Недостатков много, конечно, но в целом неплохой фильм. Главный недостаток этого фильма -музыка, она просто чудовищна! К тому же ее слишком много и она нигде не к месту. Сценарий показался сыроватым. Идеологическая сторона коробит. Однако, если отнестись к тому, что дед говорит, на протяжении всего фильма, не предвзято, то отношение к фильму может измениться кардинально. Дед демонстрирует очень интересную модель народной философии, он не говорит, он сочиняет на вроде казахского акына, и это интересно. К тому же там ведь дается понять, что он сам далеко не святой - и убивал и грабил, однако отторжения не вызывает, и это, по-моему сильный ход, ведь однозначность трактовки удел плохого произведения.
2 декабря 2011 | 17:46
Смешно. Напишу плохо о российском фильме, называют продажным агентом западного империализма, хорошо - так посоветуют посмотреть зарубежный фильм.

из-за дурацкой организации премьеры сидел около выхода, не видел, чтобы ползала ушло ... и очередь к гардеробу была приличная. возможно, мы с вами была на разных премьерах или на разных фильмах ...

а вообще, сколько людей, столько и мнений ...
Анатолий (гость) 81.211.77.174
2 декабря 2011 | 12:46
Был на премьере фильма. Режиссер, продюсер и актеры долго поливали друг друга грязью и перекладывали вину за еще не просмотренный фильм. Половина зала "Художественного" не досидело до конца. Досматривал фильм вместе со съемочной группой и их друзьями, которым просто неудобно было уйти. Впервые после премьеры забрал куртку без очереди - остальные остались на фуршет, видимо, грамм 200 после просмотра не лишние.

Кто назвал это "Серьезным Произведением Искусства" хочется пожелать посмотреть любой иностранный учебный фильм. Поскольку и там, и здесь дебютанты, сравнение уместное.
Прохоръ (гость) 109.252.83.209
30 января 2012 | 23:37
Анатолий, скажи, тебя в детстве не учили, что обманывать не хорошо? Где ты углядел поливание грязью, насколько я помню, кроме режиссера никто не говорил. Фуршета не было, в гардеробе были очереди, кто-то действительно уходил, но не массово. Ты пойми, что делая подлость, ты осознано делаешь себя подлецом, делаешь себя хуже, так зачем тебе это? Ну и наконец, Федоров не дебютант, у него одних сериалов штук пять, и полнометражных фильмов столько же. Почитай отзывы о фильме "костя ника время лета", люди благодарят его, а не просто хвалят фильм. То что "ангел" фильм неудачный, спорить не стану, я не критик, хотя лично мне он таким уж неудачным не показался, но зачем же втаптывать человека в грязь? Не будь ты такой паскудой, Толя, не злорадствуй, не сей зло, не подличай и не ври, от лжи у тебя внутри такое происходит, что если бы ты это увидел, сам бы стал ангелом

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 54
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 675
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 509
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

    20 июля 2017 года «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» («ПРОФИТ») и «Кинокомпания 22» приступили к съемкам комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!». Комедия положений основана на одноименном короткометражном фильме, получившем в прошлом…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «За гранью реальности»

    За гранью реальности

    В середине марта 2016 прошли съёмки третьей полнометражной картины компании «KINODANZ» - приключенческого фэнтези «За гранью реальности». Сюжет рассказывает о талантливом аферисте, который собирает команду с паранормальными способностями, чтобы обыграть казино,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Домашний арест (сериал) (2018)»

    Домашний арест (сериал) (2018)

    Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали