7700

Сумерки кинематографа. Рассвет всякой ерунды. Часть 1

Постер Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1

Если вам, дорогие зрители, интересны истории про вампиров, то почитайте «Дракулу» Брэма Стокера или посмотрите одноименный фильм. Поиграйте в игру «Castelvania» – благо, эта серия игр удалась, там есть из чего выбрать. Или, на худой конец, посмотрите что-нибудь вроде «Vampire Hunter D» – я, помнится, смотрел в молодости, хорошие воспоминания остались. Ах да, есть еще старый-старый файтинг, там тоже, вроде бы, есть вампиры, только как же он назывался-то… «Darkstalkers». Точно, «Darkstalkers» – на «Сеге» что ли. В общем, на этот фильм не ходите. Кстати, тут есть элементы файтинга! Вот уж неожиданность – для меня, по крайней мере. Да еще какой мордобой! Знатный! Люди, вампиры, бессмертные, полурослики, оборотни, Каленны, Валенны, валенки, гоблины – черт знает кто с кем дерется. Ну это уже ближе к финалу, если дотерпите – а потерпеть-то придется… А ведь будет еще и вторая часть! К сожалению, эта трогательная любовная история не тронула моего сердца, поэтому я вам лучше поведаю притчу.

Эта буддийская притча называется «Не теряйте времени».

Мулинкьяпутта однажды пришёл к Учителю и высказал ему своё удивление по поводу того, что его проповедь оставляет неразрешёнными целый ряд самых важных вопросов: вечен ли мир или ограничен временем, продлится ли жизнь после смерти и т.п. — Мне не нравится это, — сказал Мулинкьяпутта. — Поэтому я пришёл к Учителю, чтобы он разрешил мои сомнения, если может. Если же прямодушный человек чего-то не знает, он должен просто сказать: «Я этого не знаю». Будда ответил ему в своей манере с лёгкой иронией: — Что говорил я тебе прежде, Мулинкьяпутта? Говорил ли я тебе: «Приходи ко мне и будь моим учеником, я хочу научить тебя тому, вечен ли мир или не вечен, тождественна ли с телом жизненная сила или не тождественна?» — Ты этого не говорил, владыка. — Может быть, ты говорил мне: «Я желаю быть твоим учеником. Открой мне, вечен или же не вечен мир»? Мулинкьяпутта вынужден был отрицать и это. — Один человек, — продолжал Будда, — был поражён отравленной стрелой. Тогда его друзья и родственники призвали сведущего врача. Что, если бы больной в этом случае сказал: «Я не позволю лечить рану, пока не узнаю, кто тот человек, как его имя, какого он роду-племени, из какого оружия была выпущена стрела»? Каков был бы конец всего этого? Мулинкьяпутта ответил: — Человек, скорее всего, умер бы. Будда сказал: — Жизнь коротка, энергия ограничена. Не стоит отвлекаться на вопросы, которые не ведут к просветлению. Поэтому, Мулинкьяпутта, что открыто мной, то и считай за открытое, а что не открыто мной, то считай за неоткрытое. Не теряйте времени, друзья!
Смотреть трейлер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» на русском онлайн