Рецензия к фильму

3011

Смешное и не страшное кино

Постер Чужие на районе

Выпуск кинокартины «Очень страшное кино» стал первым серьезным экспериментом с черным юмором. Ажиотаж, который производил этот фильм, можно было сравнить только с матчем «Зенит-Спартак». После чего интерес зрителей к комедиям с перчинкой стал расти как на дрожжах. Но киноиндустрия как-то не очень жалует этот жанр, поэтому, действительно, хороших экранизаций можно пересчитать по пальцам одной правой руки: «Семейка Аддамс» Барри Зонненфельда, выпущенная в 1991 году, когда люди еще не совсем понимали «что это такое и с чем это надо есть», «Девять ярдов» с лысой главой криминала Брюсом Уиллисом, да и все, пожалуй. Здесь можно было бы остановится и с грустью в глазах и печальным голосом сказать: «Все ребята! Отсняли!». Но не тут-то было! Реальные пацаны против монстров, похожих как две капли воды на «Собаку Баскервилей», решили добавить в копилку черного юмора свой вкладик.

Первые двадцать минут сеанса фильма проходят под вопросом: «Какого вообще черта я пошел на эту муть?», но попкорн и заполненные почти что все места в кинозале спасают от бегства на волю. Дальше происходит «чудо чудное» и «диво дивное», тебе начинает реально нравится вся эта экранная дребедень: чернокожие гангстеры с коноплей, главная героиня, похожая на сбежавшую актрису мелодрамы, безглазые пришельцы с флуоресцентными зубами. Правда, ждать от фильма сногсшибательных спецэффектов не нужно: всеми любимые летающие тарелочки из «Скайлайна» будут отсутствовать, да и способности героев не сравнятся с Нео из «Матрицы». Картина больше напоминает для своих, нежели чем для массового зрителя. Складывается ощущение, что режиссер дорвался-таки до всяких киношных прибамбасов и решил сотворить свою мечту детства, где как в старых добрых сказках в конце плохие становятся хорошими.

Детище Корниша получилось легким и совершенно ненавязчивым, с хорошим динамичным сюжетом, а главное логичным. Это тот вариант фильма, где все просто до «пареной репы», где стратегия и смысл встает на далекий второй фон. Эдакое хорошее кино для разбавки тяжелых серых будней.

Включается свет. На экране кинотеатра еще бегут титры фильма. Ребята лет шестнадцати, сидящие на два ряда ниже, которые весь фильм громко ржали и выкрикивали «Нуууу, чуваааак!», обсуждают самые кровавые моменты. И тут один из них выдает современную истину нынешнего кино: «Крутяг фильм. Там нет вампиров». На этом экран гаснет.
Смотреть фильм «Чужие на районе» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3801
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6605
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6789
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 6877
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5380
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 5966
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали