Рецензия к фильму

3756

Бьёт в "десятку"

Постер Бой с тенью 3D

Артём Колчин в исполнении Дениса Никифорова продолжает бодро шагать по планете, сокрушая своими ударами врагов российского кинематографического империализма! "Бой с тенью 3D", являющийся третьей, вроде бы заключительной частью успешной франшизы, вобрал в себя всё лучшее из предыдущих двух фильмов. Главное "лучшее" - это, конечно, культовый в определённых кругах режиссёр Алексей Сидоров, тогда как "Бой с тенью 2: Реванш" снимал Антон Мегердичев. Вернулись в проект актёры Михаил Горевой и Дмитрий Шевченко.

Напомню, что франшиза является коммерчески успешной. Первый фильм вышел в 2005-м году и собрал 8,26 миллиона долларов при бюджете 3,5 миллиона долларов. Сборы второй картины, вышедшей в 2007-м году, составили 11,77 миллиона долларов при бюджете в 6 миллионов долларов. Естественно, вырос бюджет ещё и третьей части, но суть не в этом, а в популярности фильмов в народе. Чего уж душой кривить, у нас всегда любили таких вот "героев из народа", добивающихся успеха благодаря собственным усилиям и улыбке Фортуны. Впрочем, история Колчина очень изменилась со времён первого фильма: из не лишённой чернухи истории простого парня, пробивающего кулаками путь к успеху, франшиза превратилась в "развлекаловку", вобравшую в себя к третьей части все любимые отечественным зрителем аттракционы. Колчин теперь - звезда международного масштаба, ходящая по ток-шоу, обучающая учеников и дерущаяся в выставочных поединках с кенгуру. Его жена Вика, родившая милую девочку, выступает против богемного образа жизни и едва не уходит от Артёма, попутно став причиной очередных потрясений в жизни "российского Рокки". Вагит Валиев в исполнении Андрея Панина по-прежнему претендует на роль главного персонажа саги, в котором добро и зло перемешаны настолько, что уже давно стало бессмысленно пытаться "прочитать" этого героя. Ну, и локации получились ещё более удивительными, чем обычно: Гонконг и Таиланд, запрещённые бои и тень Жан-Клода Ван Дамма из "Кровавого спорта" где-то за углом; международные мафиози и китайские пиратки, поиск смысла жизни и своего места в этом мире, борьба за счастье одной российской семьи, стрельба, безумие и прогнозируемая, но не ставшая бессмысленной развязка. В любом другом фильме этот набор просто довёл бы градус безумия до абсурда, но только не тут: Сидоров красиво отошёл от "лихих девяностых" к "сумасшедшему настоящему", где возможно даже невозможное, на экране так тем более. Шутейский аттракцион больше не претендует на правду жизни, но развлекает умело и настойчиво. А ведь помимо этого в картине есть ещё и кулачные бои, харизматичные плохие парни и всепобеждающая любовь. Иными словами весь набор, способный заманить в залы зрителей любого возраста и пола. В случае с российским кино это один из немногих вариантов действительно стОящей картины. Без лишних "понтов", честной в своём жанре.
Смотреть фильм «Бой с тенью 3D: Последний раунд» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5061
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5215
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8035
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11690

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9474
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9762
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали