Рецензия к фильму

7037

«Мизантроп»

Постер

20 апреля вышел на экраны страны детективный триллер «Мизантроп», который в оригинале называется To Catch A Killer. Собралась мощная команда «номинантов». Режиссёром и сценаристом выступил Дамиан Сифрон («Дикие истории», «Время смелых»), композитор Картер Бёруэлл («Банши Инишерина», «Фарго», «Большой Лебовски», «Старикам тут не место», «История рыцаря»), художник-постановщик Джейсон Кисвардей («Всё, везде и сразу», «Зависнуть в Палм-Спрингс», «Человек-швейцарский нож»), актеры Шейлин Вудли (франшиза «Дивергент», «Потомки», «Виноваты звёзды», «Сноуден»), Бен Мендельсон («Изгой-один», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», «Первому игроку приготовиться», «Капитан Марвел»).

С первых минут фильм цепляет и погружает в сюжет своей честностью реальной жизни. Герои не идеальны, с морщинами и спутанными волосами, несовершенностью и мрачностью, одиночеством и скелетами в шкафу.

Чтобы поймать убийцу, нужно быть или очень хорошим копом, или быть таким же социопатом, как тот, кого ловишь. Главной героине Элеонор Фалко тоже придётся понять, кто она, и принимать непростые решения, которые изменят её жизнь.

Истинное зло в виде замалчивающих политиков здесь прилизано, слащаво и не берёт на себя ответственность. Как сказал Джесси Кэплтону Джоффри Ламмар, «Ты – тот самый парень из «Челюстей», который не закрыл пляж вовремя».

Фильм затрагивает очень большие пласты проблем современного общества: от штампов и страхов «арабский мужчина=террорист», нетерпимости к другому цвету кожи, гендерному неравенству до проблем бездумного потребления и загрязнения планеты.

Поразил монолог друга Ламмарка про политику Америки во всём мире. Если сжать его мысли в одно предложение – получится: «Мы берём всё, выкачиваем и выбрасываем, как мусор». Не думала, что такое может говорить американец в американском фильме и это пропустит цензура.

Команда фильма показывает зрителю социопатию – что мы мусор, который распространяет и генерирует ещё больше мусора. А убийца не хотел ничего плохого, он просто подчищал излишки, пока его не тронули, и он сорвался.

После просмотра «Мизантропа» хочется убедиться в своей нормальности, потому что некоторые идеи в процессе кажутся правильными.

Вся команда картины постаралась на славу, но фильм нужно смотреть с большой осторожностью и с крепким рассудком, потому что есть очень жестокие моменты, переступающие общепринятую черту. Берегите себя, если решитесь!

 

Смотреть трейлер фильма «Мизантроп» на русском онлайн


Фотоматериалы (1)

Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали