Рецензия к фильму

5998

Стереотипам – нет, смеху – да!

Постер

6 апреля вышел очередной шедевр от Роджера Камбла, который любит раскрывать тему взаимоотношений «М» и «Ж». В этой картине он выступил ещё и в роли сценариста, хорошенько перетряхнув и отредактировав западный бестселлер Джейми Макгвайр. Если вам нравятся её книги, будьте готовы к тому, что фильм “по мотивам” книги, т.е. события, места и даже цвет волос героев могут не совпадать с оригиналом.  

Когда вы предупреждены – можем перейти к героям. В ленте «Моё прекрасное несчастье» (BEAUTIFUL DISASTER) соблюдена американская традиция снимать взрослых актеров (27+) в роли подростков. К счастью, это режет глаз всего в нескольких мелких моментах, в остальное время вполне веришь актёрам.

Дилан Спраус вырос в чудесного парня, чья обаятельная улыбка и неловкие ситуации с главным героем будут отвлекать вас на протяжении всего фильма. Вирджиния Гарднер играет главную героиню, при взгляде на которую мне каждый раз мерещилась Риз Уизерспун, только её более дерзкая версия. Пожалуй, у неё не получилось до конца раскрыть персонаж. Порой зритель может не понимать причин действий героини, хотя это повод почитать первоисточник и повысить автору продажи.

Хочется отметить Остина Норта, который сыграл Шепли Мэддокса (чудесно обыграл пасхалку из «После») и Нила Бишопа в роли Паркера (он хорош, но смотрится чересчур взрослым для этой роли). Брайан Остин Грин и Роб Эстес – флешбэк из прошлого «Беверли-Хиллз 90210». 

Из фактов про фильм – композитор Сэм Юинг, который больше специализируется на ужасах и триллерах, решил попробоваться в новом для себя жанре романтической комедии. Получилось необычно. 

Этот фильм про разрушение стереотипов. Татуированный накачанный парень вполне может быть заботливым, милым и с мозгами. Прекрасная на вид милашка “Лаки13” – колючей, истеричной, жёсткой, напористой. 

Кажется, режиссер экспериментировал, чтобы выжать из зрителя весь спектр эмоций, и поэтому добавил много гиперболизированных моментов, которые вызывают испанский стыд, брезгливость, заставляют ахнуть и расшатывают даже искушенного зрителя-критика. У него получилось залезть в голову женщины, показав происходящее внутри мужчинам. И что бы ни писали в своих обзорах коллеги, во время просмотра были слышны их искренние эмоции от увиденного.  

Фильму присвоен жанр романтической комедии, но могу сказать, что режиссёр сделал шаг дальше, добавив эффектных сцен криминала в Лас-Вегасе. Считаю, что у него получилось собрать неплохую команду, которая отлично повеселилась на съёмках, поработав в удовольствие. 

Так что, если убрать монокль, отключить рассудительность и разрешить себе наслаждаться происходящим на экране, то можно получить отличные впечатления и эмоции.

Смотреть трейлер фильма «Моё прекрасное несчастье» на русском онлайн


Фотоматериалы (1)

Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали