"Давным-давно, в одной далёкой Галактике..." - с этих слов начинается любимая сказка новых поколений детей. И хорошо ещё, если с этих, а то ведь, помимо "Звёздных войн", "Футурамы" и "Южного Парка", против которых я ничего не имею, есть такие "шедевры", как "Губка Боб" или "Наруто". Как известно, вкусы у всех разные, но ведь и мы - большая страна с древней, развитой и многообразной культурой. У нас и сказки свои есть, между прочим. И дело не в том, что они плохие или устаревшие - просто не раскрученные, не медийные, если можно так выразиться. Возможно, однажды какой-нибудь Стивен Спилберг обратит своё внимание и на российский фольклор - обратил же на бельгийскую графику ("Приключения Тинтина: Тайна единорога 3D"), и тогда раскрутка будет на должном уровне. Но неужели до того времени мы будем "лежать на печи да жрать калачи", и не найдётся среди нас добра молодца, который сможет взяться за дело самостоятельно? Как оказалось, нашёлся такой молодец, подобно воину Пересвету вышедший на битву с языческими ордами темноты и необразованности. Завернул, конечно, кучеряво, а имеется ввиду Сергей Безруков, давно вынашивавший идею создать фильм-сказку по мотивам народного эпоса. Уж Безруков-то человек талантливый, тут к гадалке не ходи, уж он-то мог взвалить на себя такую ношу. Вот только ноша эта оказалась слишком тяжела, пришлось частично переложить на плечи Андрея Мармонтова, известного по экранизациям современной "бабы Яги" ежедневной детективщины Дарьи Донцовой. В результате добрая и светлая идея приобрела совсем фантасмагоричные очертания, а вместе с тем совершенно необязательным для сказки, пусть и современной, чернушными деталями современной жизни. Первая половина фильма вычёркивает сорок минут жизни зрителя в никуда, вторая заставляет то улыбаться, то хвататься за голову от того потока бреда, который льётся с экрана. Хорошо, если зрителю от трёх до десяти (это не статья, а возраст), иначе пребывание в кинозале может стать мучительным.
А ведь есть в этой ленте и прекрасные актёрские работы, в частности, четы Безруковых и Леонида Ярмольника, чей Кащей - ну просто душка! Есть и интересные находки, вроде переселённых в наш мир сказочных героев (хотя и такое уже было); есть и симпатичные сюжетные ходы. Вот только таланта оказалось маловато - на всех не хватило. И на выходе мы имеем пусть создаваемую с любовью, но неоднозначную современную российскую сказку, а других у нас пока делать не научились. Сергей Безруков словно снова примерил на себя роль (или судьбу) царского полковника Каппеля: вроде бы и а важное дело взялся, но сил довести до конца не хватило. Хотелось бы, чтобы свой следующий проект Сергей Витальевич создал самостоятельно, без посторонней помощи.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ruНекоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…