Рецензия к фильму

4009

Любовь - лучшее лекарство

Постер Главное - не бояться!

Когда я впервые услышал о фильме "Главное – не бояться", сразу же подумал, что это очередной недобоевик, в котором главный герой одним махом убивает сразу кучку преступников, спасает миллионы жизней, в том числе, и свою возлюбленную. Но, к пребольшому счастью, прочитав поверхностное описание картины, понял, что дело имею с более чем "тупой стреляниной и тоннами крови".

Николь Кэссел – режиссёр картины – как таковых успешных фильмов в своём активе не имела, но после этой работы Николь стала одной из самых обсуждаемых личностей в мире кино на данный момент. История фильма рассказывает нам о жизни Марли (Кейт Хадсон), которая в своём роде напоминает главную героину картины "Плохая училка". Марли, как и Элизабет Хэлси (Кэмерон Диаз), живёт беззаботной жизнью, ей наплевать на всё, что её окружает, кроме друзей. Она развлекается, с кем хочет, спит, с кем хочет, пьёт, с кем хочет и заводит романы на пару дней, с кем пожелает. Кейт Хадсон сыграла просто великолепно "проститутку со стилем", которая сразу же ужилась в сердце зрителя. Однако не всё так беззаботно у Марли, как могло показаться на первый раз. Главная героиня фильма имеет плохие отношения с родителями, а потом ещё узнаёт, что у неё – рак толстой кишки, и что вылечиться от этой болезни практически нереально. Даже в тот момент Марли смогла не опустить руки и продолжить улыбаться, когда она рассказывала о своей нерешаемой проблеме друзьям. Люди, которые окружают девушку в этой картине, довольно известные. Это и Питер Динклэйдж, и Люси Панч, и Кэти Бейтс, и Вупи Голдберг. Продолжать список можно до конца, однако заниматься этим смысла, как такового, я не нахожу. Ребята сделали своё дело на "отлично" и заслужили гонорар. Сначала Марли решила лечиться у доктора-онколога по имени Джей Джи, но, сама того не заметив, она влюбилась в скромного и неуклюжего Гаэля Гарсию Берналя, после чего забросила лечение и начала постепенно готовиться к самому худшему. В результате всего этого, Джей и Марли признались друг другу в любви и стали жить вместе, а героиня сумела наладить отношения с отцом и матерью, а главное - побороть болезнь, находясь уже на грани жизни и смерти.

Захватывающий сценарий и невероятная игра актёров сделали своё дело. Этот фильм хочется пересматривать несколько раз. Он именно из тех картин, которые не могут надоедать. Если Вы любите совмещать комедию и драму в одно целое, то "Главное – не бояться" – Ваш фильм, и он Вам, безусловно, придётся по душе. Недаром слоган картины Николи Кэссел - "Держись за любовь". Держитесь за неё, друзья, и всегда верьте в лучшее.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5241
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5364
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8177
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11867

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9661
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9926
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали