Рецензия к фильму

2703

Скромненько, но со вкусом

Постер Сидар-Рапидс

Многие люди по-разному относятся к таланту Мигеля Артеты. Одни говорят, что он не может считаться звездой, так как его фильмы не всегда обретают всемирную известность. Другие же думают с точностью до наоборот. Картину "Совсем не бабник" нельзя назвать провальной, но и в число "шедевров" она также входить не может.

От всей души хочется поблагодарить Мигеля Артету за то, что он сумел собрать ну просто невероятную команду актёров, без которых фильм был бы очень скучным. Безусловно, речь идёт об Эде Хелмсе, которому досталась главная роль в картине "Совсем не бабник". Эд Хелмс, став всемирно известным благодаря "Мальчишнику в Вегасе", в этом фильме сыграл простого парня-страховщика, который по воле случая (умер коллега от асфиксии во время акта самоудовлетворения, так ведь обычно бывает, правда?) занимает место в райцентре и из провинциального городка отправляется в мегаполис от своей фирмы на ежегодный съезд страховщиков. Оказавшись под влиянием нестареющего Дина Зиглера (Джон Си Райли), прекрасной Джоан Островски-Фокс (Энн Хеч) и вечно спокойным Рональдом Уилксом (Исайя Уитлок мл.), Тим Липпе из непьющего превращается в отличного "собеседника", пробует наркотики, начинает спать с кем попало, расстаётся со своей девушкой, которая в мамы ему годится, и почти теряет работу, но именно его верные друзья сумели помочь раскрыть махинацию по отмывке денег с участием начальника Тима. Казалось бы, ничего захватывающего в сюжетной линии мы не наблюдаем, однако именно этой "фишкой" Мигель Артета решил покорить сердца зрителей.

"Совсем не бабник", наверное, можно назвать и семейным фильмом. Лучше смотреть эту картину в компании, но и в одиночестве не ощущаешь никакого "груза". Фильм пролетает незаметно и не оставляет никаких эмоций уже через несколько часов. Комедией творение Мигеля Артеты назвать очень сложно: лишь единицы из нас будут по-настоящему смеяться над ситуациями, в которые попадает главный герой. Максимум, на что Вы можете рассчитывать, так это на искреннюю улыбку. Если Вы не считаете себя фанатом такого жанра кино и не являетесь одним из поклонников невероятных актёров, которые вытащили "Совсем не бабника" из явного провала, можете даже и не задумываться о просмотре фильма, в любом другом случае – добро пожаловать к экрану.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 266
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 253
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 739
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1250
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3433
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали