3692

Смешные страшилки

Постер Ночь страха

Фильмы про вампиров? Увольте. Никогда меня не привлекала эта тема ни в серьёзном отношении, ни в шуточном. И откуда у людей такая "любовь" к вампирам? Тут и постоянные ужастики, и любовно-душещипательные ленты для девчушек (название, уверен, сами знаете). Что в них такого интересного? Ну да ладно, не суть. Фильм "Ночь страха" вряд ли когда-то был бы мной увиден, если бы не Колин Фаррел. Ничего не могу поделать, но ради него пересилил себя и решил поглядеть очередную байку про вампиров, которая, к чести создателей, получилась весьма нетривиальной.

"Ночь страха" – это ремейк одноимённого фильма восьмидесятых годов, получивший несказанную популярность у американских подростков. Вообще, немного отвлекаясь от сюжета, замечу, что в последние годы начали снимать одни ремейки. Похоже, что перевелись сценаристы, способные придумать что-то новое. В этот раз Крэйг Гиллеспи и компания решили не просто "передрать" старую песенку на новый лад, а внесли немало изменений, на мой взгляд, в лучшую сторону. Они пошли на смелый, но уже совсем неоригинальный ход сделать не просто фильм ужасов, а комедийный фильм ужасов. "Ночь страха", несмотря на такое жуткое название, это по большей части лишь банальный стёб над всей этой вампирской "романтикой", хотя это далеко не Зомбилэнд, где ужастик полностью переделан в комедию.

Колин Фаррел в роли главного вампира – это конечно достаточно забавно и неожиданно, НО! Это совершенно не роль Колина, вот ни разу, ни секунду! Любой, но только не он. Конечно, я уверен, что почти всем Фаррел понравился, талант всё-таки у него просто колоссальный, но по сравнению с его другими ролями вампир Джерри в его исполнении вряд ли тянет даже на "троечку". Антон Ельчин, который уже давно снимается в молодёжных фильмах-однодневках, как нельзя лучше вписывается в эту картину. Такой странноватый подросток, который начинает сражаться с вампирами, особых талантов для этого не надо, поэтому к Антону вряд ли могут быть какие-то серьёзные претензии. Искренне радует недолгий хронометраж картины, ведь всем прекрасно понятно, как закончится этот фильм, а наблюдать за тем, как вяло развивается предсказуемый сюжет, нет никакого желания.

Сомневаюсь, что у кого-то возникнет непреодолимое желание пересмотреть этот фильм, по крайней мере ни одной маломальской причины для этого я не вижу. Так, на один вечерок пойти в компании друзей в кино, чтобы вместе поорать-повизжать-покричать-посмеяться "Ночь страха" сойдет просто великолепно.
Смотреть трейлер фильма «Ночь страха (2011)» на русском онлайн