Рецензия к фильму “Эта - дурацкая - любовь”

3129

Сумасшедшие, но счастливые

Постер Эта - дурацкая - любовь
Мужчине средних лет по имени Кэл Уивер его жена (великолепный актерский дует Стива Кэрелла и Джулианны Мур), с которой он прожил вместе почти три десятка лет, женившись едва ли не в отроческом возрасте, в один прекрасный вечер признается в измене и заявляет, что больше не хочет жить с ним одной семьей. И что, как вы думаете, делает простой американский семьянин, который даже представить себе не мог, что когда-нибудь его жизнь изменится так резко? То же самое, что на его месте сделало бы большинство русских, французских и других нигерийских мужчин, а именно уходит в запой. И пусть он не такой бессмысленный и беспощадный как наш отечественный (всего лишь водка с клюквой в баре), однако весьма надоедливый и навязчивый до такой степени, что совершенно незнакомый молодой человек вызывается помочь взрослому мужчине вновь обрести себя, и зажить новой жизнью, смысл которой по его философии заключается в том, чтобы стремиться укладывать в постель каждый день новую девушку.

Курсы начинающих Дон Жуанов, которые устраивает для Кэла Джейкоб (так зовут молодого человека) вроде бы с виду дают результаты: Кэл обновляет гардероб, стрижку, постепенно, с помощью своего молодого наставника, становится более уверенным в общении с женщинами. Но фосад изменился. А боль внутри никуда не ушла.

Действие фильма "Эта дурацкая любовь" на замыкается исключительно на главном герое, как это сделано, например, в том же "Я не знаю, как она делает это" а разворачивается еще в нескольких плоскостях, что добавляет картине дополнительный интерес. Помимо супружеской любви в периоде кризиса – линии главного героя, мы становимся свидетелями целого спектра любовных взаимоотношений. Тут есть и безответная любовь тринадцатилетнего сына Кэла к своей молодой няне, и тайная любовь этой самой няни к Кэлу, и внезапная любовь Джейкоба к девушке по имени Ханна, ради которой он готов больше не мечтать о беспорядочных половых связях, и обреченные попытки жены Кэла построить новые отношения с коллегой по работе, в измене с которым она признается в самом начале. Весь этот клубок очень интересно распутывается на протяжении почти двух часов, местами доводя зрителя почти до восторга. Чего стоят только сцены родительского собрания, на котором бывшая жена узнает о новом образе жизни нашего героя; соблазнения соблазнителя Джейкоба, когда Казанова превращается буквально в малое дитя; или очень трогательный эпизод, где жена звонит Кэлу по телефону якобы просто для того, чтобы помочь ей разобраться в каком-то сложном для женского понимания механизме, а он, стоя под окнами, видит, что она совсем не выполняет инструкций, а просто со слезами на глазах слушает его голос, по которому так соскучилась.

Смешное и грустное здесь в одном флаконе, смешанное в какой-то очень правильной пропорции.

Уморительно сделана кульминационная сцена, когда уже вроде бы всё: все действующие лица по нелепому стечению обстоятельств оказываются в одном месте, интрига должна разрешиться, и, казалось бы, скоро будет пора запускать финальные титры… но вдруг один совершенно неожиданный поворот продлевает действие и чуть было не нарушает законного хэппи-энда, но на самом деле лишь дает отсрочку его неизбежному наступлению. Может быть, этого делать и не стоило, развязка фильма после этого явно затягивается, комедию сильно качает в сторону мелодрамы, и оправдывается это видимо тем, что главному герою все никак не представится случая произнести обязательный в таких фильмах монолог, весь пафос которого должен был бы раскрыть нам замысел авторов фильма. Но когда такой момент наступает, всё, как и ожидалось, встает на свои места, и три пары обретают счастье, кто-то вновь, кто-то впервые, а кому-то его надо будет еще совсем чуть-чуть подождать. И пусть за кадром остались песни и танцы по этому поводу, все остались счастливыми. Сумасшедшими, но счастливыми.


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
22 сентября 2011 | 22:52
Придется все же посмотреть, уж больно хорошо и главное ПОЗИТИВНО рецензия написана. Фильм для семейного просмотра? Тогда мы идем Все!))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали