Рецензия к фильму

3406

Сумасшедшие, но счастливые

Постер Эта - дурацкая - любовь
Мужчине средних лет по имени Кэл Уивер его жена (великолепный актерский дует Стива Кэрелла и Джулианны Мур), с которой он прожил вместе почти три десятка лет, женившись едва ли не в отроческом возрасте, в один прекрасный вечер признается в измене и заявляет, что больше не хочет жить с ним одной семьей. И что, как вы думаете, делает простой американский семьянин, который даже представить себе не мог, что когда-нибудь его жизнь изменится так резко? То же самое, что на его месте сделало бы большинство русских, французских и других нигерийских мужчин, а именно уходит в запой. И пусть он не такой бессмысленный и беспощадный как наш отечественный (всего лишь водка с клюквой в баре), однако весьма надоедливый и навязчивый до такой степени, что совершенно незнакомый молодой человек вызывается помочь взрослому мужчине вновь обрести себя, и зажить новой жизнью, смысл которой по его философии заключается в том, чтобы стремиться укладывать в постель каждый день новую девушку.

Курсы начинающих Дон Жуанов, которые устраивает для Кэла Джейкоб (так зовут молодого человека) вроде бы с виду дают результаты: Кэл обновляет гардероб, стрижку, постепенно, с помощью своего молодого наставника, становится более уверенным в общении с женщинами. Но фосад изменился. А боль внутри никуда не ушла.

Действие фильма "Эта дурацкая любовь" на замыкается исключительно на главном герое, как это сделано, например, в том же "Я не знаю, как она делает это" а разворачивается еще в нескольких плоскостях, что добавляет картине дополнительный интерес. Помимо супружеской любви в периоде кризиса – линии главного героя, мы становимся свидетелями целого спектра любовных взаимоотношений. Тут есть и безответная любовь тринадцатилетнего сына Кэла к своей молодой няне, и тайная любовь этой самой няни к Кэлу, и внезапная любовь Джейкоба к девушке по имени Ханна, ради которой он готов больше не мечтать о беспорядочных половых связях, и обреченные попытки жены Кэла построить новые отношения с коллегой по работе, в измене с которым она признается в самом начале. Весь этот клубок очень интересно распутывается на протяжении почти двух часов, местами доводя зрителя почти до восторга. Чего стоят только сцены родительского собрания, на котором бывшая жена узнает о новом образе жизни нашего героя; соблазнения соблазнителя Джейкоба, когда Казанова превращается буквально в малое дитя; или очень трогательный эпизод, где жена звонит Кэлу по телефону якобы просто для того, чтобы помочь ей разобраться в каком-то сложном для женского понимания механизме, а он, стоя под окнами, видит, что она совсем не выполняет инструкций, а просто со слезами на глазах слушает его голос, по которому так соскучилась.

Смешное и грустное здесь в одном флаконе, смешанное в какой-то очень правильной пропорции.

Уморительно сделана кульминационная сцена, когда уже вроде бы всё: все действующие лица по нелепому стечению обстоятельств оказываются в одном месте, интрига должна разрешиться, и, казалось бы, скоро будет пора запускать финальные титры… но вдруг один совершенно неожиданный поворот продлевает действие и чуть было не нарушает законного хэппи-энда, но на самом деле лишь дает отсрочку его неизбежному наступлению. Может быть, этого делать и не стоило, развязка фильма после этого явно затягивается, комедию сильно качает в сторону мелодрамы, и оправдывается это видимо тем, что главному герою все никак не представится случая произнести обязательный в таких фильмах монолог, весь пафос которого должен был бы раскрыть нам замысел авторов фильма. Но когда такой момент наступает, всё, как и ожидалось, встает на свои места, и три пары обретают счастье, кто-то вновь, кто-то впервые, а кому-то его надо будет еще совсем чуть-чуть подождать. И пусть за кадром остались песни и танцы по этому поводу, все остались счастливыми. Сумасшедшими, но счастливыми.


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
22 сентября 2011 | 22:52
Придется все же посмотреть, уж больно хорошо и главное ПОЗИТИВНО рецензия написана. Фильм для семейного просмотра? Тогда мы идем Все!))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5243
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5364
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8179
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11868

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9663
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9928
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали