Рецензия к фильму

2325

Зияющая от бублика (6/7)

Постер

В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая в российский прокат неделю назад, тоже вопреки кажущейся нескладности указывала ключевую характеристику одного из главных персонажей: "Человек - швейцарский нож". А здесь вот - знакомьтесь - хомо модернус, Эвелин Вонг (бенефис Мишель Йео и достойная ретроспектива её же карьеры), с момента эмиграции из Китая в США непрерывно пытающаяся справиться одновременно с множеством задач. Их разнообразие в канун Нового года достигает апогея: к постоянным хлопотам в семейной прачечной добавляется уход за приехавшим в гости отцом (ветеран кино Джеймс Хонг), запоздалые поползновения воспитать далёкую от национальных традиций дочь (Стефани Хсу исполнила требующую дуальности роль так убедительно, что не нашедшую времени Аквафину просто невозможно вообразить на её месте), тщётная попытка на пару с разочаровательно скромным спутником жизни (Джонатан Ке Кван - Коротышка из "Индианы Джонса" возвращается на большие экраны в амплуа Джеки Чана!) оправдаться перед суровым налоговым инспектором (Джейми Ли Кертис отважно играет растолстевшего терминатора, хотя тут же доказывает, что и в ромкоме пока смотрится уместно)... И с наглым приветом из "Матрицы" настойчиво ломящаяся в рутину реальности бесконечность мультивселенных, требующих незамедлительного спасения. От кого? Эту интригу беззастенчиво убили в трейлере, так что и я скрывать не буду: в основе неторопливо раскручивающейся в сметающее остатки благоразумия торнадо карусели рукопашных битв, пародийных киноцитат и эксцентричных фантазий, всерьёз состязающихся с Коэном (того, что Саша Барон, а не братьев) за титул верховной непристойности лежит добрая семейная драма. Примерно такая же добрая, как в недавнем громком "ультракроссовере" от Марвел, и примерно такая же семейная, как ещё более недавняя диснеевская полнометражка (тоже, между прочим, об "азиатоамериканцах", или как их сейчас принято называть?), только спродюсированная братьями Руссо не для империи комиксов, а для независимой студии, и скромность бюджета оправдывающая размахом космогонической теории, изобретательной хореографией трюковых сцен и безудержным полётом авторского воображения.

Пристально следить за которым, смею заверить, вовсе и не обязательно. Скажу больше - погружаясь в детали мироустройства, в котором каждый выбор, сделанный героиней (или её далёкими предками, свернувшими эволюционную цепочку в камень или раскрутившими до хотдогодактилии), порождает новую вселенную, а абсурдный поступок вроде четырёх порезов листом бумаги или искреннего признания в любви врагу приводит к слиянию с памятью и навыками альтернативной версии себя, вы рискуете если не расщеплением сознания, как мадам Вонг, то подозрением на явное злоупотребление слова "научная" в перечислении жанров картины. Которая, разумеется, дуэтом Дэниэлов вовсе не задумывалась как философский трактат, эксперимент по повышению градуса ядрёности зрелища в условиях самофинансирования или пособие по воспитанию соблюдающих заветы и повестку детей - ну, по крайней мере не больше, чем история гниющего трупа должна была научить выживанию на необитаемом острове. А вот если воспринимать происходящее как аттракцион, тем сильнее увлекающий, чем больше ваш зрительский опыт совпадает с вдохновившим создателей, то итоговая оценка будет зависеть разве что от отношения к пресловутому Коэну. Но, согласитесь, лучшей атрибутики для офиса налоговой при всём желании не придумаешь, и "ружьё" такого калибра не могло не выстрелить! Главное - детей с собой случайно на сеанс не приведите, пусть выкристаллизировшаяся из сценарного хаоса мысль и будет напрямую с ними связана. В отличие от попукивающей тушки Рэдклиффа, здесь для возрастного рейтинга есть как минимум парочка увесистых оправданий.

Смотреть трейлер фильма «Всё везде и сразу» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1698
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2325
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5214
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8217

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6546
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7076
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали