Рецензия к фильму

15627

"Супер"? Мерзость!

Постер Супер

Супергероями не рождаются, супергероями становятся! Эта мысль уже далеко не нова в кинематографе, только за последние пару лет появились фильмы о таких "доморощенных" супергероях: "Пипец", "ЗащитнеГ", "Зелёный Шершень". Даже по постеру фильма "Супер" можно легко догадаться о чем будет идти речь. Но кто мог предположить, что всё будет так ужасно?

Фрэнк (Рэйн Уилсон) – конченый неудачник. Он был им всю свою жизнь и остаётся по сей день. Совершенно неудивительно, что его жена Сара (Лив Тайлер) в одночасье уходит от него к другому – некоему Жаку (Кевин Бейкон), который по совместительству является главным наркодилером города. Фрэнк решил, что это стало переломным моментов в его никчёмной жизни и поэтому он должен встать на путь борьбы с криминалом. Для этого он делает себе идиотский костюм, берёт в руки гаечный ключ и идёт вершить "правосудие".

Не знаю, какие цели преследовал Джеймс Ганн, снимая этот фильм. Вот честное слово не знаю. Фрэнк – психически больной человек, который может разбить голову даже тому, кто влез без очереди. Его подружка Либби (Эллен Пейдж), ставшая его помощницей – такая же полоумная, как и Фрэнк. Багровый Болт и Гаечка - именно так решили именовать свой дуэт двое обиженных жизнью людей. Конечно, можно сказать, что "Супер" противопоставляет себя гламурному Голливуду, делая сцены убийств столь жестокими и нелепыми. Но, честно, это вызывает только отвращение. Точно также как и лицо Сары, появившееся из отрыжки Фрэнка. Да, да, я не придумываю, всё так и есть. И какое право имел Джеймс Ганн использовать образ Иисуса Христа, который наставляет Фрэнка на эти убийства?! Рассчитывая зацепить любовь недалёкой молодёжи, Ганн по поводу и без использует слово fuck и ещё пару фраз небогатого матерного англожаргона.

Что касается актёрской игры, то парочка Уилсон-Пейдж сыграла действительно неплохо. По крайней мере ты веришь в то, что у них действительно не все дома. Уилсон, постоянно брызжущий слюной, напоминает настоящего маньяка. Совершенно непонятно, что забыла в этой второсортной ленте Лив Тайлер, играющая наркоманку. Да и Кевин Бейкон как-то совсем не тянет на роль крутого парня, контролирующего наркотраффик.

"Супер" – бессмысленная, мерзкая и абсолютно идиотская лента, рассчитанная на любителей трэша, мяса и всего того, что может вызвать отвращение.


Отзывы зрителей (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
8 декабря 2011 | 22:59
Алекс, буду общаться в таком же тоне. Слышали фразу: "В сортах г*вна не разбираюсь". Вот и у меня такое же отношение к подобным "гениальным лентам". За время просмотра ни разу не возникло желания улыбнуться, всё тупо, скучно и неинтересно. Был уже "Пипец", "ЗащитнеГ", где в разы лучше показаны такие вот супергерои-неудачники. А "Супер" это какой-то нелепый выкидыш, не претендующий ни на что, кроме как звания "шлак года".
Алекс (гость) 217.66.156.2
7 декабря 2011 | 09:59
Он так и остается неудачником. Так ведь можно задуматься… И додуматься, и вынести что то для себя, при желании, конечно же. Про слащавую библейскую жертвенность ГГ я говорить не хочу, пакость. А вот за постельную сцену Болта с Гайкой я бы поставил твердую пятерку. Психованная тинейджерка насилует закомплексованного мужика… ТАКОЙ порнухи никогда не видел, разве что у Набокова читал. Разрыв шаблона. Иисус сидящий на стене, в позе кака, умилил, Таксиль Лео в аду одобрительно качает головой а Мэт Стоун и Трей Паркер улыбаются. А смерть Гайки? Да это просто гимн нонконформизму! "А ну заткнитесь все или я пристрелю этого милого пушистого кролика!" Пристелили. Рыдал. Потому как "такие цыпочки они как единороги или типа того, их надо беречь". В общем, фильм оставил положительное впечатление именно из-за своей вопиющей небрежности к моим уже, к сожалению, сложившимся предпочтениям и обшим представлениям о законах жанра. Долой штампы и муд.цкие реценции к фильмам в эти штампы не укладывающиеся.
Алекс (гость) 217.66.156.2
7 декабря 2011 | 09:17
Мерзость?!! Жестокость?!! Бессмысленность?!! Боже, иисусе, святая матерь богородица и иже весь гребаный пантеон с ними. Ты чё, Максим, до этого фильма только канал "Культура" смотрел? Фильм - стёб. Стёб как раз вот над такими картонными "критиками" вроде тебя. Как вы достали уже, маму вашу, своими "мнениями". Ты не знаешь, какие цели преследовал режиссер, снимая фильм... Охренеть, оказывается, отсутствие понимания нынче является ниэпическим критерием для того, что бы назвать фильм отстоем! Хотя о чём это я... Наше время - время супермаркетов, время мерчендайзинга и распродаж 3 по цене 2, время когда на полке с макаронами можно найти как доширак, так и фирменную итальянскую пасту. Покупатели находятся на все товары, кто-то даже предпочтет первое второму. Да черт побери, иногда от тушеной телятины с грибами прям воротит и хочется почавкать вермишельки с пластмассовой вилочки. Блин, а кому то вот не нравится фастфуд, и он конечно же приходит в супермаркет и начинает орать - какое, мать вашу, г...о, вы тут продаете. Вы, Максим, конечно же видели таких людей в супермаркетах. Что, не видели? В зеркало посмотритесь.
Фильм, конечно, далеко не фонтан, глубокого смысла, философского начала, аллюзий и прочих коллизий искать в нем не нужно. Хотя и можно... Например ГГ - неудачник. Да это краеугольный камень половины кинематографической продукции планеты земля. Вот только в этом фильме в отличие от остальных неудачник в конце не становится брутальным мачо и не покоряет самую красивую баб
4 сентября 2011 | 00:55
+

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1645
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3409
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали