Рецензия к фильму

15854

"Супер"? Мерзость!

Постер Супер

Супергероями не рождаются, супергероями становятся! Эта мысль уже далеко не нова в кинематографе, только за последние пару лет появились фильмы о таких "доморощенных" супергероях: "Пипец", "ЗащитнеГ", "Зелёный Шершень". Даже по постеру фильма "Супер" можно легко догадаться о чем будет идти речь. Но кто мог предположить, что всё будет так ужасно?

Фрэнк (Рэйн Уилсон) – конченый неудачник. Он был им всю свою жизнь и остаётся по сей день. Совершенно неудивительно, что его жена Сара (Лив Тайлер) в одночасье уходит от него к другому – некоему Жаку (Кевин Бейкон), который по совместительству является главным наркодилером города. Фрэнк решил, что это стало переломным моментов в его никчёмной жизни и поэтому он должен встать на путь борьбы с криминалом. Для этого он делает себе идиотский костюм, берёт в руки гаечный ключ и идёт вершить "правосудие".

Не знаю, какие цели преследовал Джеймс Ганн, снимая этот фильм. Вот честное слово не знаю. Фрэнк – психически больной человек, который может разбить голову даже тому, кто влез без очереди. Его подружка Либби (Эллен Пейдж), ставшая его помощницей – такая же полоумная, как и Фрэнк. Багровый Болт и Гаечка - именно так решили именовать свой дуэт двое обиженных жизнью людей. Конечно, можно сказать, что "Супер" противопоставляет себя гламурному Голливуду, делая сцены убийств столь жестокими и нелепыми. Но, честно, это вызывает только отвращение. Точно также как и лицо Сары, появившееся из отрыжки Фрэнка. Да, да, я не придумываю, всё так и есть. И какое право имел Джеймс Ганн использовать образ Иисуса Христа, который наставляет Фрэнка на эти убийства?! Рассчитывая зацепить любовь недалёкой молодёжи, Ганн по поводу и без использует слово fuck и ещё пару фраз небогатого матерного англожаргона.

Что касается актёрской игры, то парочка Уилсон-Пейдж сыграла действительно неплохо. По крайней мере ты веришь в то, что у них действительно не все дома. Уилсон, постоянно брызжущий слюной, напоминает настоящего маньяка. Совершенно непонятно, что забыла в этой второсортной ленте Лив Тайлер, играющая наркоманку. Да и Кевин Бейкон как-то совсем не тянет на роль крутого парня, контролирующего наркотраффик.

"Супер" – бессмысленная, мерзкая и абсолютно идиотская лента, рассчитанная на любителей трэша, мяса и всего того, что может вызвать отвращение.


Отзывы зрителей (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
8 декабря 2011 | 22:59
Алекс, буду общаться в таком же тоне. Слышали фразу: "В сортах г*вна не разбираюсь". Вот и у меня такое же отношение к подобным "гениальным лентам". За время просмотра ни разу не возникло желания улыбнуться, всё тупо, скучно и неинтересно. Был уже "Пипец", "ЗащитнеГ", где в разы лучше показаны такие вот супергерои-неудачники. А "Супер" это какой-то нелепый выкидыш, не претендующий ни на что, кроме как звания "шлак года".
Алекс (гость) 217.66.156.2
7 декабря 2011 | 09:59
Он так и остается неудачником. Так ведь можно задуматься… И додуматься, и вынести что то для себя, при желании, конечно же. Про слащавую библейскую жертвенность ГГ я говорить не хочу, пакость. А вот за постельную сцену Болта с Гайкой я бы поставил твердую пятерку. Психованная тинейджерка насилует закомплексованного мужика… ТАКОЙ порнухи никогда не видел, разве что у Набокова читал. Разрыв шаблона. Иисус сидящий на стене, в позе кака, умилил, Таксиль Лео в аду одобрительно качает головой а Мэт Стоун и Трей Паркер улыбаются. А смерть Гайки? Да это просто гимн нонконформизму! "А ну заткнитесь все или я пристрелю этого милого пушистого кролика!" Пристелили. Рыдал. Потому как "такие цыпочки они как единороги или типа того, их надо беречь". В общем, фильм оставил положительное впечатление именно из-за своей вопиющей небрежности к моим уже, к сожалению, сложившимся предпочтениям и обшим представлениям о законах жанра. Долой штампы и муд.цкие реценции к фильмам в эти штампы не укладывающиеся.
Алекс (гость) 217.66.156.2
7 декабря 2011 | 09:17
Мерзость?!! Жестокость?!! Бессмысленность?!! Боже, иисусе, святая матерь богородица и иже весь гребаный пантеон с ними. Ты чё, Максим, до этого фильма только канал "Культура" смотрел? Фильм - стёб. Стёб как раз вот над такими картонными "критиками" вроде тебя. Как вы достали уже, маму вашу, своими "мнениями". Ты не знаешь, какие цели преследовал режиссер, снимая фильм... Охренеть, оказывается, отсутствие понимания нынче является ниэпическим критерием для того, что бы назвать фильм отстоем! Хотя о чём это я... Наше время - время супермаркетов, время мерчендайзинга и распродаж 3 по цене 2, время когда на полке с макаронами можно найти как доширак, так и фирменную итальянскую пасту. Покупатели находятся на все товары, кто-то даже предпочтет первое второму. Да черт побери, иногда от тушеной телятины с грибами прям воротит и хочется почавкать вермишельки с пластмассовой вилочки. Блин, а кому то вот не нравится фастфуд, и он конечно же приходит в супермаркет и начинает орать - какое, мать вашу, г...о, вы тут продаете. Вы, Максим, конечно же видели таких людей в супермаркетах. Что, не видели? В зеркало посмотритесь.
Фильм, конечно, далеко не фонтан, глубокого смысла, философского начала, аллюзий и прочих коллизий искать в нем не нужно. Хотя и можно... Например ГГ - неудачник. Да это краеугольный камень половины кинематографической продукции планеты земля. Вот только в этом фильме в отличие от остальных неудачник в конце не становится брутальным мачо и не покоряет самую красивую баб
4 сентября 2011 | 00:55
+

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8230
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7924
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11002
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14926

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12669
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12818
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 3»

    Аватар 3

    Третья глава космической Саги, в которой Джейк Салли и Нейтири отправятся на другие планеты системы Альфа-Центавра....
    22.12.2023
  • Постер фильма «Патхан»

    Патхан

    Индийский боевик....
    25.01.2023
  • Постер фильма «Бешенство»

    Бешенство

    В тайге разгорается невиданная эпидемия бешенства. Зараженные волки становятся всё свирепее, и даже малейший их укус несёт верную смерть. В это же время отчаявшийся отец решает насильно изолировать своего сына…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Зомби: Из Пусана в Гангнам»

    Зомби: Из Пусана в Гангнам

    В торговом центре Каннама начинается зомби-эпидемия....
    05.01.2023
  • Постер фильма «Турбозавры. Зимние приключения»

    Турбозавры. Зимние приключения

    Турбозавры с нетерпением ждали зиму, чтобы отправиться в самые веселые приключения вместе с Петей, Катей и новым членом команды — Сиреной. Построить каток или спасти потерявшегося пингвиненка — не составит…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали