3283

Мне назначено!

Постер Пункт назначения 5

Они всё ещё пытаются обмануть смерть, но все их попытки тщетны. 25 августа в российский прокат выходит пятая часть франшизы "Пункт назначения", которая стартовала в 2000 году. Ничего нового в плане сюжета киноманам ждать не стоит, всё уже было показано, рассказано и отточено в предыдущих частях. Другое дело, что убить человека можно совершенно разными способами, что представляет собой настоящий рог изобилия для режиссёра и сценаристов. Поэтому Стивен Куэйл не стал скупиться, а решил с умом распорядиться 40 млн. долларов. И, кстати, именно такая сумма ушла на предыдущую часть, так что вполне можно будет сравнить целесообразность вложения этих средств.

На мой взгляд, главным сюрпризом стала демонстрация фильма "Пункт назначения 5" в формате IMAX 3D. Кино получилось таким сочным, что даже мне, пересмотревшему несколько сотен ужастиков и триллеров, приходилось в некоторых эпизодах вжиматься в кресло и задерживать дыхание. Другое дело, что при обычном просмотре такого эффекта я сумел бы достичь с трудом, поэтому за новые ощущения придётся немного больше заплатить, что того стоит. Адреналин во время просмотра – это хорошо, но и "смешных" эпизодов в фильме будет довольно много, но не спешите называть меня кровожадным. Просто хочется отметить плохое знание авторами фильма анатомии человека. Некоторые сцены сделаны настолько грубо, что вызывают реальный нервный смех, вызванный отвращением и нелепицей, происходящими на экране. Другое дело, что создателей я могу понять и оправдать, рассказав об их желании сделать кино ещё страшнее, чтобы воздействовать этим на психику зрителя. У них это определённо получилось как никогда хорошо, поскольку в пятой части всё ещё жёстче и… ближе к зрителю. Да-да, снова я заговорил о новых технологиях.

Актёрский состав в "Пункте назначения 5" можно назвать одним из сильнейших, если сравнивать между собой все фильмы франшизы. Хотя больше всех меня поразила игра Эллен Ро, которую до этого российский зритель вряд ли мог видеть. Девушке удалось сыграть более чем достойно, отразив в своём персонаже целую радугу чувств. Участие в таком проекте станет для неё неплохим подспорьем, так что её работа в сериалах может вырасти в нечто большее. А вот игра таких "титанов" кинематографа, как Николас Д'Агосто и Эмма Белл, немного огорчила. Чем ближе был конец фильма, тем хуже они справлялись со своей задачей. Естественно, что психологическое состояние человека в различных экстремальных ситуациях будет разным, но у этой пары получился настоящий собирательный портрет, чего в подобном кино быть не должно.

Вот и получается, что пятая часть "Пункта назначения" шокирует своего первого зрителя, оставит довольным любителя франшизы и порадует новыми эффектами своих фанатов.
Смотреть трейлер фильма «Пункт назначения 5» на русском онлайн