Рецензия к фильму

3203

Мне назначено!

Постер Пункт назначения 5

Они всё ещё пытаются обмануть смерть, но все их попытки тщетны. 25 августа в российский прокат выходит пятая часть франшизы "Пункт назначения", которая стартовала в 2000 году. Ничего нового в плане сюжета киноманам ждать не стоит, всё уже было показано, рассказано и отточено в предыдущих частях. Другое дело, что убить человека можно совершенно разными способами, что представляет собой настоящий рог изобилия для режиссёра и сценаристов. Поэтому Стивен Куэйл не стал скупиться, а решил с умом распорядиться 40 млн. долларов. И, кстати, именно такая сумма ушла на предыдущую часть, так что вполне можно будет сравнить целесообразность вложения этих средств.

На мой взгляд, главным сюрпризом стала демонстрация фильма "Пункт назначения 5" в формате IMAX 3D. Кино получилось таким сочным, что даже мне, пересмотревшему несколько сотен ужастиков и триллеров, приходилось в некоторых эпизодах вжиматься в кресло и задерживать дыхание. Другое дело, что при обычном просмотре такого эффекта я сумел бы достичь с трудом, поэтому за новые ощущения придётся немного больше заплатить, что того стоит. Адреналин во время просмотра – это хорошо, но и "смешных" эпизодов в фильме будет довольно много, но не спешите называть меня кровожадным. Просто хочется отметить плохое знание авторами фильма анатомии человека. Некоторые сцены сделаны настолько грубо, что вызывают реальный нервный смех, вызванный отвращением и нелепицей, происходящими на экране. Другое дело, что создателей я могу понять и оправдать, рассказав об их желании сделать кино ещё страшнее, чтобы воздействовать этим на психику зрителя. У них это определённо получилось как никогда хорошо, поскольку в пятой части всё ещё жёстче и… ближе к зрителю. Да-да, снова я заговорил о новых технологиях.

Актёрский состав в "Пункте назначения 5" можно назвать одним из сильнейших, если сравнивать между собой все фильмы франшизы. Хотя больше всех меня поразила игра Эллен Ро, которую до этого российский зритель вряд ли мог видеть. Девушке удалось сыграть более чем достойно, отразив в своём персонаже целую радугу чувств. Участие в таком проекте станет для неё неплохим подспорьем, так что её работа в сериалах может вырасти в нечто большее. А вот игра таких "титанов" кинематографа, как Николас Д'Агосто и Эмма Белл, немного огорчила. Чем ближе был конец фильма, тем хуже они справлялись со своей задачей. Естественно, что психологическое состояние человека в различных экстремальных ситуациях будет разным, но у этой пары получился настоящий собирательный портрет, чего в подобном кино быть не должно.

Вот и получается, что пятая часть "Пункта назначения" шокирует своего первого зрителя, оставит довольным любителя франшизы и порадует новыми эффектами своих фанатов.
Смотреть трейлер фильма «Пункт назначения 5» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2958
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3384
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6220
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9485

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7981
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали