3260

Страшно просто

Постер Страшно красив

11 августа в российский прокат выходит картина "Страшно красив". Романтическая комедия была одной из самых ожидаемых среди фильмов августа, но, боюсь, эти ожидания были напрасны.

В основу нового фильма Даниела Барнза была положена старая добрая история о красавице (Мэри-Кейт Олсен) и чудовище (Алекс Петтифер), адаптированная для современного зрителя. Барнз не стал придумывать ничего принципиально нового, сделав ставку в пользу уже проверенных диалогов и отточенной годами сюжетной линии. Каждая сцена фильма представляет собой некое клише, что само по себе не добавляет интереса, а лишь надоедает в течение всего просмотра. Понравиться такое кино должно лишь тем, кто ещё не успел посмотреть творение студии Disney "Красавица и Чудовище", либо не видел нашу адаптацию "Аленький цветочек".

Естественно, что в "Страшно красивом" имеются свои сладкие моменты, как, например, сцена в оранжерее, представляющей собой комнату ускорения времени. Посмотреть на то, как с роз падают лепестки, за окнами меняются времена года – это довольно интересно, но говорить о том, что подобное заслуживает особого внимания сложно. Приятно удивили лишь Карл Грабошас и Лиза Гэй Хэмилтон, которые сыграли роли второго плана. Для них фильм явно не стал чем-то проходным, во многом, поэтому совсем уж скучать во время просмотра зрителю не придётся. Во всём остальном "Страшно красив" является проходным фильмом, с излишком наивности и простоты, которые в итоге погубили картину. Такое кино делают разве что для того, чтобы при сравнительно небольшом бюджете получить неплохую прибыль.
Смотреть фильм «Страшно красив» на русском бесплатно он-лайн