Рецензия к фильму

1051

Что творят мужчины (6/7)

Постер

Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной компьютерной программы. Счастливчики, конечно, этому радуются безмерно, потом постепенно начинают привыкать, злоупотреблять и в итоге либо скатываются к разбитому корыту, либо ещё как-то постигают, что опостылевшая рутина при всей своей непривлекательности остаётся надёжнее и безопаснее любых таких чудес. Несколько странно было ожидать подобной притчи от Томаса Винтерберга, одного из соавторов манифеста «Догма 95» и любимчика кинофестивалей. Но, как бы ни старались Мадс Миккельсен сотоварищи, изображая таких реалистичных, приземлённых учителей рядовой датской школы, решивших кризис среднего возраста преодолеть посредством научного подхода к любимому развлечению большей части человеческой цивилизации, всерьёз отнестись к их попыткам может лишь зритель, изрядно симпатизирующий жидкой версии “Бога из машины”.

Потому как очень уж просто поначалу всё у экспериментаторов выходит: в чётком соответствии с вдохновившей их идеей норвежского философа о половине процента алкоголя в крови, недостающей взрослому человеку для нескончаемого спокойного счастья. И для утраченного семейного общения сразу время находится, и для профессиональных подвигов вдохновление, и молодецкий задор, и мудрость зрелости. И, разумеется, в полном соответствии с пушкинским каноном, потребность в увеличении дозы - вслед за осознанием своих сил быстро приходит уверенность в своём всемогуществе. А следом и печальные последствия, также по нарастающей. Но только ли тем опасны возлияния, что многие не в силах удержаться и не переступать условно безопасную черту? Как давний единомышленник фон Триера, Винтерберг иных вариантов не предлагает, пусть и демонстрирует возможный вред ярко и эффективно, а в задорном финальном танце персонажа Мадса, которому сценарий уделяет значительно больше внимания, чем всем остальным вместе взятым, нетрудно уловить трагические нотки. И если учесть, что в видеоряд документальных хроник, продолжающих анекдоты про антиЗОЖность мировых лидеров, затесался помимо Ельцина в обнимку с Клинтоном ещё и Брежнев, возникают изрядные сомнения - а так ли хорошо создатели разбираются в теме? Или просто решили для разнообразия порадовать поклонников легковесной безделушкой в мастерски разукрашенной обёртке социальной драмы?

Смотреть трейлер фильма «Ещё по одной» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1051
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1534
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 1973
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1556
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1644
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 1444
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали